Миллионы «приплыли»

Миллионы «приплыли» - Рисунок Владислава Цапа

Рисунок Владислава Цапа

В Еврейской автономной области бывший заместитель главы администрации одного из муниципальных районов области признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя главы администрации – начальника управления сельского хозяйства муниципального района муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» ЕАО Владимира Лумера. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что на Лумера были возложены вопросы сельского хозяйства и организации взаимодействия с крестьянско-фермерскими хозяйствами. В силу занимаемой должности он знал о том, что глава крестьянско-фермерского хозяйства в 2013 году не осуществлял деятельность по возделыванию земель и выращиванию сельскохозяйственных культур и не понес прямых затрат от их гибели в результате наводнения. Тем не менее дал указание подчиненному сотруднику составить акты обследования указанных земель без их фактического обследования, лично подписал их, и в период с августа по сентябрь 2013 года  предоставил в управление сельского хозяйства правительства области. На основании  указанного акта, главе крестьянско-фермерского хозяйства перечислены денежные средства в сумме более  8 млн рублей, выделенные из бюджетов различных уровней, а также выданы семена сельскозозяйственных культур на сумму более 1 млн рублей в рамках государственной поддержки в период крупномасштабного наводнения 2013 года. Общая сумма ущерба составила более 10 млн рублей. Ранее был осужден глава крестьянско-фермерского хозяйства и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан возместить причиненный материальный ущерб, часть которого была возмещена в ходе предварительного следствия. 

Приговором суда Владимиру Лумеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.      


 

Татьяна Брехова, пресс-секретарь управления Судебного департамента в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *