Минфин подогреет

Еврейской автономной области будет оказана поддержка для закупки топливно-энергетических ресурсов

Такое решение принято на встрече губернатора области Александра Левинталя и первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – министра финансов Антона Силуанова

— На встрече были обсуждены вопросы текущей финансовой ситуации в регионе, сбалансированности бюджета. Мною было доложено о тех подходах, в рамках которых после встречи 18 октября произошли договоренности с руководством Минфина. Нам выделили определенную сумму денег до конца года, которая должна поступить дополнительно в качестве трансферта на решение задач по сбалансированности с бюджетом. И вместе с тем, я заострил еще вопрос о том, что есть необходимость поддержки региона с точки зрения обеспеченности топливно-энергетическими ресурсами, так как ограниченность бюджета не позволяет нам в полной мере решить вопросы с обеспеченностью топливом в необходимых количествах, — подчеркнул губернатор области Александр Левинталь.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что к ЕАО будет применен особый подход расчета методики необходимой финансовой поддержки: будут учтены повышения цен не с первого апреля по первое октября, а с первого апреля по первое декабря.

— Так как у нас основные закупки топлива шли в октябре-ноябре и наибольший подъем цен был именно в этот период времени, то соответственно регион нуждается в дополнительной поддержке для того, чтобы закупить необходимое количество топлива, — пояснил Александр Левинталь.

Во исполнение поручения руководителя Минфина регионом будет представлена полная информация по удорожанию топлива по состоянию на первое декабря. Это позволит области получить денежные средства, которые будут направлены на закупку дополнительного количества угля и других видов топлива для успешного прохождения зимнего отопительного периода.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =