МИНИСТЕРСТВО ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА БУДЕТ АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАТЬ РЕГИОНЫ

МИНИСТЕРСТВО ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА БУДЕТ АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАТЬ РЕГИОНЫ

Министр Александр Козлов начал знакомство с дальневосточными регионами с ЕАО.

В ходе рабочей поездки он провел первое совещание в правительстве области. Присутствовали все члены правительства и руководители различных федеральных ведомств.

— Считаю своим долгом проехать лично по территории, познакомиться со спецификой региона, пообщаться и с представителями власти, и с населением. Только при личном визите можно понять всю суть проблемы и вопроса, а не из доклада, — подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

На встрече обсудили социально-экономическое развитие региона и наметили точки роста. Министр рекомендовал особое внимание уделять вопросам реализации проектов территории опережающего развития, трудовой миграции, кадровой политике, реализации программы «Дальневосточный гектар».  Также затронули вопрос реализации на территории области комплексного плана социально-экономического развития. ЕАО будут выделены более 700 миллионов рублей на социальную инфраструктуру.

В настоящее время уже определены земельные участки под строительство школы на 1000 мест в городе Биробиджане, школ – детских садов на 100 мест  в п. Будукан и п. Радде Облученского района. Также идет процесс оформления участков земли под будущие здания дома-интерната для престарелых и инвалидов на 50 мест, дополнительного жилого корпуса психоневрологического интерната, социально-культурного центра в п. Волочаевка-2. Ведется работа по подбору земельного участка под строительство нового поликлинического корпуса детской областной больницы.  Так как на подготовку проектно-сметной документации выделены федеральные средства, проекты должны быть реализованы в течение трех лет. Запланирована реконструкция противотуберкулезного диспансера. В областной больнице готовится  помещение под установку оборудования в рамках открытия отделения 2 этапа выхаживания новорожденных.  Во втором полугодии начнется капитальный ремонт детской областной больницы. Будут приобретены квартиры для врачей и педагогов.

— Реализацию плана необходимо тщательно совместно прорабатывать. Чтобы не получилось так, что области выделят средства, а мы не успеем их освоить и придется вернуть обратно. Министерство будет активно помогать. Уверен, все вместе мы сможем вывести дальневосточные регионы в передовики. И обратная связь очень важна, пока вы не скажите о проблемах, мы о них не узнаем, — сказал Министр.

Реализация комплексного плана, разработанного во исполнение поручений Президента России, позволит решить наиболее острые вопросы в социальной сфере: укрепить материально-техническую базу учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания, обеспечить кадрами.

— Мы надеемся, подход Министерства будет практическим. Нам готовы идти навстречу и даже выделять дополнительные средства на решение приоритетных вопросов. В частности, обсудили с Александром Александровичем состояние старого моста через Биру в Биробиджане. Готов проект, пройдена экспертиза, и мы можем полноправно входить в какие-то программы. Министр обещал посодействовать в решении этого и ряда других вопросов, — рассказал Александр Левинталь.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *