МИНИСТЕРСТВО ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПРОДОЛЖИТ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЕАО

МИНИСТЕРСТВО ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПРОДОЛЖИТ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЕАО

Автономию с рабочим визитом посетил Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

На заседании областного координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства он рассказал бизнесменам о результатах работы и планах на будущее.

«Еврейская автономия уже сегодня показывает хороший результат по развитию экономики. Лучший в стране показатель темпа роста промышленного производства, развивается сельское хозяйство, строительство. В ближайшее время в регионе будут созданы новые рабочие места. Только Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат дал жителям области больше 1000 рабочих мест. Новые предприятия в ТОСЭР «Амуро-Хинганская» также дадут новые рабочие места. В ближайшие три года появятся новые социальные объекты. Та экономическая политика, которая в целом на Дальнем Востоке проводится, а Президент Дальний Восток сделал приоритетным,  уже показывает результат. Новые механизмы социально-экономического развития запущены.  Они показали свою эффективность. В ближайшие три года мы продолжим оказывать поддержку. В планах на 2018 год оказать  финансовую поддержку малому и среднему бизнесу на Дальнем Востоке —  21,5 млрд рублей»,  — рассказал Александр Крутиков.

Министерство начало работу в критический для Дальнего Востока период  – в крупномасштабный паводок 2013 года. Задачи, поставленные Президентом, были выполнены за год. Сегодня рост инвестиций в ДФО больше, чем в целом по стране. Разработано и принято 30 федеральных законов.  Созданы территории опережающего развития. Низкие налоги, быстрые административные процедуры, защита инвесторов от избыточного контроля привлекают в субъект бизнесменов.

«Из количественных показателей нам нужно перерасти в качественные. Мы почувствуем это, когда наши дети будут учиться в комфортных школах, получать достойные медицинские услуги. В комплексный план социально-экономического развития нашей области вошли социальные объекты. Это как раз учреждения здравоохранения, образования. План сформирован совместными усилиями  правительства автономии и Министерства по развитию Дальнего Востока. Наша работа направлена на повышение качества жизни людей. Первая пятилетка показала уже хороший результат, и теперь наша задача не останавливаться на достигнутом», —  отметила заместитель председателя правительства области Галина Соколова.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *