«Минус два» по-российски

Получив российский паспорт, украинка на два года раньше получила пенсию

Лариса Сергеевна Разновец из  Украины, имеющая в Еврейской автономии статус временного убежища, побывала в  региональной приемной Президента России, где её принял управляющий отделением ПФР в ЕАО  Виктор Тугаринов.

Лариса Сергеевна  в 58 лет оказалась в тяжелой жизненной ситуации, в чужом городе с двумя детьми-инвалидами, без средств к существованию. На прием к управляющему она пришла в надежде оформления пенсии, притом что трудовая книжка осталась по прежнему месту жительства и надежды на получение её или справок о заработке нет никакой. 

Между тем Лариса Сергеевна со дня на день получает  российское гражданство. 

У нее есть несколько лет трудового стажа в бывшем СССР,  и, став гражданкой России, пенсию она получать будет. Управляющий дал поручение заместителю, курирующему назначение пенсий, запросить архивные справки и оформить всё установленным порядком.

Заявительница  осталась  благодарна за столь быстрое решение её проблемы, отметив, что по прежнему месту жительства, в городе Ровно, получить пенсионное обеспечение возможно было лишь в случае преодоления множества бюрократических барьеров. Пенсионный возраст для женщин и мужчин на Украине 60 лет. Средний размер пенсии на сегодняшний день 1670 гривен, что в переводе на рубли – 4 тысячи 773 рубля 29 копеек.


 

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *