Минус – это плюс

Зимний мороз имеет поистине чудодейственные свойства для нашего здоровья и красоты

Друг иммунитета

Мало кто знает, что с появлением минусовых температур воздух становится, ни много ни мало, лечебным, а по своим свойствам ни в чем не уступает морскому. Зимой в нем становится на треть больше кислорода, чем летом. Более того, снег работает по принципу ионизатора: убирает из воздуха примеси вредных веществ. Секрет здоровья кроется еще и в том, что при физической активности на морозе в организме человека активизируются защитные клетки, лейкоциты, которые борются с инфекциями. 

Враг стресса

Морозный воздух усиливает выработку гормона счастья – серотонина, который препятствует возникновению стресса. Доказано, что достаточно ежедневно совершать часовые прогулки – и вы будете гораздо меньше нервничать и станете более устойчивы к стрессу, так как при морозе укрепляется вегетативная нервная система. 

Замечали ли вы, как тихо  становится на улице после  сильных  снегопадов? Снег – это панацея для шумных городов, ведь он поглощает звуки не хуже высококачественных изоляционных материалов.  

Эликсир молодости…

Дело в том, что при низких температурах в организме активизируется механизм терморегуляции. То есть организм, привыкнув к комфортной температуре, работает в полсилы, а на холоде активизирует все свои функции. Такой толчок оказывает благотворное влияние на кожу, мышцы, сердечно-сосудистую систему, а также влияет на изменение состава крови – мороз способен даже повысить уровень гемоглобина и увеличить выработку эритроцитов.

Кроме того, при его вдыхании в организме усиливается сжигание холестерина – главного виновника проблем с сердцем и сосудами.

…и красоты

Морозный воздух встряхивает наш организм, в результате чего наблюдается улучшение кровообращения, а также ускоряется обмен веществ. Поэтому после зимних прогулок кожа становится свежей, гладкой и эластичной. 

Кстати, талая вода многократно лучше многих антивозрастных кремов. По своей структуре она  схожа с ядрами и цитоплазмой клеток нашего организма, что позволяет ей эффективно вступать в реакции с кожей и замедлять процессы старения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *