Минус один пустырь

В областном центре появился сквер архитекторов

— Мы с вами присутствуем при закладке сквера архитекторов и надеемся, что он органично впишется в облик города, станет удачным дополнением к великолепному зданию МФЦ и облагородит прилегающую к нему территорию, — рассказали ведущие мероприятия.

К микрофону вышла руководитель МФЦ Рита Андреева и поздравила всех гостей с замечательным событием – закладкой сквера архитекторов. Он расположен между МФЦ и Центром детского творчества, занимая площадь более сотни квадратных метров.

Рита Андреева вручила благодарственные письма местным архитекторам, приглашенным на праздник. В свою очередь работников МФЦ поздравил с замечательным событием Евгений Пеший, который много лет был главным градостроителем ЕАО.

После этого торжественно открыли будущий сквер архитекторов. С глыбы сняли ткань, под которой оказалась надпись: «Благодарные биробиджанцы – архитекторам города. Июнь 2016».

В завершение мероприятия участников церемонии пригласили в МФЦ, где провели для них ознакомительную экскурсию. Многим посетителям бросилось в глаза не только архитектурное великолепие, но также и «внутренний простор» многоэтажного здания. Кто-то даже пошутил, что по показателю «количество свободной площади на одного сотрудника» МФЦ лидирует среди учреждений Дальнего Востока…


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *