Минус пятьдесят

Депутаты предлагают снизить размер транспортного налога для некоторых жителей ЕАО

В минувшую среду состоялось очередное заседание  Законодательного Собрания ЕАО. В общей сложности депутаты рассмотрели 24 вопроса. Благодаря консолидированному голосованию представителей фракции «Единой России» была обеспечена поддержка сразу нескольких законопроектов, которые имеют большое значение для социального и экономического развития автономии.

В частности, в первом чтении принят закон «О государственной поддержке педагогических работников областных образовательных учреждений среднего профессионального образования». Он предусматривает выплату единовременных денежных пособий. После его принятия по 50 тысяч рублей смогут получить молодые специалисты-педагоги, которые заключат с такими учреждениями (это медицинский колледж и колледж культуры в Биробиджане) трехлетний трудовой контракт. Также единовременное пособие в размере пяти окладов будут получать педагоги, которые уходят из этих учреждений на пенсию или по инвалидности, отработав здесь не менее 30 лет.

— Проект закона можно смело назвать партийным, — говорит руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС ЕАО Ольга Зайцева, — он появился после обращения к нашим депутатам группы педагогов.  Рассчитан закон в первую очередь на то, чтобы решить кадровую проблему таких важных для нашей области учебных заведений.

Кроме того, на заседании были приняты в первом чтении изменения в закон области «О транспортном налоге на территории ЕАО», также подготовленные фракцией «Единой России».  Депутаты предлагают установить льготы по выплате транспортного налога сразу нескольким категориям граждан. Например, одному из родителей (опекунов), одному из родителей в многодетной или приемной семье, где есть трое или более несовершеннолетних детей, а также попечителям детей инвалидов. Размер льготы должен составить пятьдесят процентов от размера налога.

В первом чтении была принята и новая редакция закона «О выборах депутатов Законодательного Собрания ЕАО». Она предусматривает увеличение числа депутатов ЗС уже после ближайших выборов осенью этого года с 16 до 19 человек. Связано это с изменениями федерального законодательства. Теперь девять депутатов Собрания будут избираться по одномандатным округам и 10 — по партийным спискам.

Депутаты также поддержали проект федерального закона, согласно которому для государственной поддержки отечественных  предприятий с 2011 года и на пять лет вводится новая – нулевая – ставка налога на добычу олова на территории Дальнего Востока. Не исключено, что подобная мера позволит возродить добычу олова и в ЕАО, прерванную по различным причинам несколько лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *