Мир без границ

Мир без границ

Фото Юлии Новиковой

Необычная выставка под таким названием открылась в Музее современного искусства ЕАО

Накануне в Музее современного искусства ЕАО открылась экспозиция творческих работ людей с ограниченными физическими возможностями «Мир без границ», приуроченная к 30-летнему юбилею регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.

– Прежде мы никогда не проводили выставку творческих работ инвалидов в таком масштабе, – отметила председатель регионального отделения ВОИ Любовь Панычева. – Здесь представлены картины людей с ограниченными возможностями здоровья из Смидовичского, Ленинского и Биробиджанского района, а также областного центра. Восемь участников этой красочной выставки творчески подошли к воплощению своих задумок, порой использовали очень необычный материал. Уверена, экспозиция оставит у вас в душе только положительные эмоции. Приходите, смотрите и радуйтесь.

На выставке представлены картины из бисера, зерен, семечек, кожаных лоскутов, вышивка, полотна, написанные маслом, акварелью, гуашью. Есть здесь и анималистика, портреты, пейзажи, натюрморты, вышитые иконы.

– Несмотря на столь молодой возраст организации – всего тридцать лет, она уже широка и многогранна своими талантами, – отметил первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения ЕАО Антон Левчук. – Доказательство тому – экспозиция «Мир без границ». Комитет соцзащиты поддержал региональное отделение Всероссийского общества инвалидов в проведении этой выставки. Со своей стороны мы подключили учреждения социального обслуживания, так что здесь также представлены работы воспитанников Валдгеймского детского дома-интерната и подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната. Надеюсь, что все жители областного центра положительно оценят выставку.

Картины, выполненные с большой душевной теплотой, лишний раз доказывают, что для искусства нет преград, и любой может реализовать свои возможности с помощью творчества. Выставка продлится до 15 августа.


Яэль Мизрахи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *