Мир сказки

Мир сказки

Анатолия Клименкова

Жители одного из биробиджанских дворов собственными руками обустроили детскую площадку

Активисты домового комитета многоэтажки не стали ждать помощи муниципалитета и взяли инициативу в свои руки. Под руководством Татьяны Одырий жильцы 1-го корпуса дома № 121 по улице Шолом-Алейхема разработали проект детской игровой площадки и успешно защитили его на городском конкурсе социально значимых проектов органов ТОС. На небольшую сумму выигрыша приобрели маленький домик, не пряничный, конечно, а сделанный из современных материалов. Его сразу же полюбила местная ребятня, тем более что в крышу домика вмонтировано небольшое баскетбольное кольцо, и теперь малыши активно играют в мяч. 

Детскую площадку разместили на двух газонах, примыкающих к дому, другого свободного и безопасного для игр ребятишек места не нашлось — рядом гаражи и стройка. Площадку же огородили невысоким заборчиком. Весной во дворе жильцы высадили цветы. Теперь с зелеными зарослями соседствуют диковинные сказочные фигуры. Председатель домового комитета Татьяна Одырий любит создавать игрушки из бросового материала. Вот и детскую площадку активисты решили обустроить из ненужных вещей. Из пластиковых бутылок вырезали цветы и сделали маленьких зверьков и насекомых, предварительно их покрасив.  Старые автомобильные шины превратились в улыбающееся солнышко и сказочную лягушку. Из покрышек хотели также вырезать лебедей, но у жильцов оказалось мало опыта, пришлось пока отложить эту затею. 

Цоколь здания украсили рисунками, изображающими героев мультфильмов и сказок, — кузнечика со скрипкой, неугомонную девочку Машу, медведя и других персонажей. 

По вечерам выносят во двор большие игрушечные машины и велосипеды, на которых катаются малыши. Прямо под открытым небом ставят столики, чтобы ребята могли рисовать на свежем воздухе. Также по вечерам дети купаются в бассейне. 

Татьяна Одырий — бывший педагог, так что найти общий язык с малышами ей легко, к тому же у нее у самой подрастает внучка. Татьяна Владимировна помогает родителям организовать активный досуг для их чад — различные игры, конкурсы, турниры. На этой неделе ребятишек ожидают спортивные соревнования «Веселые старты». 

К сожалению, установить на детской площадке турники, качели или горку, украсить ее новыми самодельными фигурами не позволяют ее размеры. Однако результатом своих стараний жильцы остались довольны. К тому же, теперь сюда нередко приходят поиграть и ребятишки из соседних домов. 

В областном центре стартовал городской конкурс на лучший двор. Бороться за победу в нем будут и жильцы этой многоэтажки, не пожалевшие собственных сил и времени на создание сказочной и необычной детской площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *