Младшая группа, осколочным — пли!

Младшая группа,  осколочным — пли!

Скриншот с сайта магазина carobus.net

В России в продажу по-ступили детские кроватки в виде… зенитно-ракетного комплекса «Бук». Но в ЕАО до такого не дошли

Первым новость сообщило петербургское издание «Фонтанка.ру», побродив на сайте фабрики CARoBUS. Издание отмечает, что предприятие специализируется на выпуске креативной детской мебели.

Как пояснил изданию директор предприятия Антон Коппель, кроватка была изготовлена… к 71-летию Победы. Зенитно-ракетный односпальный «Бук» лишь одно из креативных изделий серии, в которую также входит мебель в виде… танка и самолета.

«Я не вижу ничего ненормального в такой кроватке. Кто-то становится врачом, кто-то пекарем, а кто-то воином», — отметил Коппель.

По словам руководителя предприятия, их своеобразную детскую мебель покупают не только в культурной столице России, но и в других городах России.

Над источником вдохновения дизайнеров можно гадать сколько угодно. Можно счесть это неудачной шуткой. Можно возмутиться коммерциализацией священной Победы — ведь в Великую Отечественную войну никаких зенитно-ракетных комплексов «Бук» не существовало.

Но, возможно, производители просто буквально поняли поэтический язык богатырских былин времён Киевской Руси. Там новорожденный (!) богатырь сам просил матушку: «Пеленай меня в латы булатные». А ратники князя Игоря были «под шеломами повиты, концом копья вскормлены».

По версии «былинников речистых» матушка вняла желанию боевитого младенца. Но к вопросам безопасности чада подошла трезво:  играть ему дала не копьём и мечом (режущие и колющие предметы), а «безопасной» палицей…

До биробиджанских мебельных салонов западная новинка пока не дошла. Но если питерская новация создаст прецедент, то какую следующую модель  спальной мебели предложат российским детям? Вдруг какой-то дизайнер предложит молочные бутылочки в виде гранаты-лимонки с соской-взрывателем… А что? Не бойтесь гранату! Она же ручная!


Александр ВОТТОН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *