«Много» и «мало» легко меняются местами

«Много» и «мало» легко меняются местами

Фото: m.naim.ru

«У молодёжи необоснованно высокие зарплатные ожидания», — считают многие менеджеры по найму персонала. При этом в ЕАО ожидания соискателей по заработной плате ниже, чем предложения работодателей

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди менеджеров компаний по найму персонала из разных регионов России (включая Еврейскую АО). Оказалось, что самая распространенная проблема – это необоснованно высокие зарплатные ожидания соискателей, на нее пожаловались 71% респондентов. Еще 57% отметили, что довольно часто соискатели откликаются на неподходящую их профилю вакансию. А 53% рассказали, что у многих кандидатов на вакантные места просто нет понимания того, какая работа им нужна.

«Сетуют HR-менеджеры и на то, что порой соискатели плохо прорабатывают свое собственное резюме: например, бывает, что специалист обладает уникальным опытом, который как раз и необходим на вакантной должности, однако в резюме это не прописано. Часто соискатели с хорошим стажем, претендующие на несколько разных специальностей, стараются урезать свое резюме, чтобы не испугать работодателя объемом, и, как следствие, упускают важные детали. Чтобы этого не произошло, стоит создавать сразу несколько резюме – по одному на каждую должность, которая интересна, – и расставлять соответствующие акценты», – рекомендует Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток.

Менее важны, но всё же имеют значение для успешного трудоустройства и такие факторы, как внешний вид и поведение пришедшего на собеседование. Неподходящий наряд и «хамская» речь могут заставить представителей фирмы задуматься о поиске другого кандидата. В общем, народная мудрость, что встречают по одёжке, живёт, действует и побеждает…

В свою очередь, соискатели, по данным одного из опросов, который HeadHunter проводил в конце прошлого года, в первую очередь смотрят на требования к кандидату и условия работы, указанные в вакансии, а уже затем – на уровень заработной платы. Более того, сегодня 40% соискателей места даже готовы снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства.

Служба исследований не прокомментировала этого обстоятельства в материалах, переданных нашему изданию, но подобные ситуации, как можно предположить по результатам других аналогичных исследований, возникают в случаях, когда ищущие работы люди не очень уверены в успехе своего поиска, востребованности своей профессии, при напряжённой ситуации на рынке труда в целом или в определённой сфере. Наконец, нельзя скидывать со счетов психологический фактор. Иногда кандидаты на рабочее место сами невысоко оценивают собственные профессиональные навыки (что далеко не всегда является объективной оценкой!) или беспокоятся, что препятствием станет отсутствие диплома о высшем образовании или возраст (слишком молодой или после 45 лет), или наличие маленьких детей (нередкая проблема при трудоустройстве женщин)…

Тем не менее рейтинг регионов России с самым высоким коэффициентом напряженности на рынке труда на начало июля, составленный RT на основе данных Роструда, характеризует обстановку с занятостью в ЕАО как одну из лучших в стране…

Коэффициент рассчитывается из отношения числа безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях региона. Самая сложная ситуация оказалась в Ингушетии, где на 24,3 тыс. безработных приходится всего 206 открытых вакансий. Как следствие, коэффициент напряжённости там составил 118,4. Республика Тыва, которая схожа по численности населения с ЕАО и часто в различных рейтингах оказывается внизу таблицы рядом с ней, продемонстрировала «высокое напряжение» по сравнению с Еврейской автономией на рынке труда — 5,2. Даже в среднем по России показатель коэффициента составляет 0,5. При этом, согласно исследованию RT, самая благоприятная ситуация в стране складывается в Амурской и Еврейской автономной областях, где насчитали соотношение числа безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях региона всего 0,1.

В то же время интерактивный портал службы занятости населения ЕАО сообщает свежайшие сведения о состоянии регионального рынка труда. По состоянию на 10 июля 2019 года численность безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения области, составила 884 человека. Уровень регистрируемой безработицы – 1,12 процента от численности рабочей силы. Работодателями заявлено 9940 вакансий. Коэффициент напряженности на рынке труда – 0,09 (соотношение численности зарегистрированных безработных и количества заявленных вакансий).

Согласно данным еженедельного мониторинга процессов высвобождения работников по состоянию на
9 июля 2019 года, планировали высвобождение работников по причине ликвидации или сокращения штата 99 организаций с численностью намеченных к высвобождению 156 человек, уволен 281 человек. В режиме неполной занятости находятся 8 организаций. В данных организациях 82 человека работают неполную рабочую неделю, 6 человек находятся в простое. (http://zaneao.ru/News/Detail/)

Как говорится, информация к размышлению для тех, кто собирается переехать в Приамурье за ДВ-гектаром, и для самих жителей двух соседних областей…

«Даже если вакансия показалась привлекательной и соискатель пришёл на собеседование, он не обязательно примет приглашение на работу. Во-первых, откликнувшись на вакансию, большинство – 74% – готовы ждать ответ работодателя максимум одну неделю, потом звать человека на собеседование может быть поздно. Во-вторых, грубая манера общения, атмосфера допроса, собеседование одновременно с несколькими кандидатами, слишком личные вопросы, а также неэтичные замечания про предшествующего сотрудника могут оттолкнуть кандидата», – добавляет Софья Красуля.

При этом в Еврейской автономной области ожидания соискателей по заработной плате ниже, чем предложения работодателей. По данным за июнь, в среднем работодатели ЕАО готовы платить 40 793 рубля (что на 2% ниже, чем среднее предложение по России), в то время как соискатели ожидают зарплатное вознаграждение в размере 37790 рублей (на 17% ниже, чем в среднем по России), что на 3003 рубля ниже, чем среднее зарплатное предложение в регионе.

Александр ВОТТОН

по данным пресс-службы HeadHunter Дальний Восток, zaneao.ru, управления трудовой занятости населения правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *