Много не наездишься

Дважды за последние два месяца в Октябрьском муниципальном автотранспортном предприятии поднимали цены на проезд в автобусах, обслуживающих маршрут «Амурзет-Биробиджан»

С 20 января этого года доехать до города и вернуться из него обратно в райцентр можно за 390 рублей вместо прежних 315 и 350. Следом за муниципальным предприятием до 400 рублей подняли стоимость этой услуги частные предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров. И теперь многие из селян подумают, чьими услугами лучше воспользоваться.

В отделе по дорожной деятельности, энергетике, связи, транспорту и охране окружающей среды администрации Октябрьского района, комментируя этот факт, сообщили, что цены на проезд на междугородных маршрутах до этого не поднимали несколько лет, несмотря на рост цен на бензин, запчасти, энергоносители. И нынешнее двухэтапное повышение цен для коммерческого предприятия — мера вынужденная. На сегодня из Амурзета в Биробиджан четыре раза в неделю — в понедельник, среду, пятницу, воскресенье ходит по два муниципальных автобуса, в остальные дни — по одному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *