Модные правила отменяются!

Модные правила отменяются!

Фото Светланы Григоревской

Леонид Гайдай утверждал, что юмор — дело серьезное. Также я могу сказать и про моду. Это штука и серьезная, и сложная.

Чтобы писать о ней, нужно быть экспертом. Я таковой не являюсь, ношу то, что нравится, что подходит фигуре, что считаю приемлемым, не люблю кричащие цвета, ненавижу ляпистую одежду и яркие принты, не «уважаю» бижутерию.

Поэтому, чтобы разобраться в моде этого сезона, я обратилась к Интернету. Последний предложил 15 трендов осени и зимы 2018-2019. Главное требование к одежде, говорит, — это удобство. При этом красота теперь не требует жертв, поэтому смело рекомендуются комфотные свитера и другие вещи. Кроме того, вязаные кофты, платья, пальто никогда не выходят из моды, меняются только модели. Что касается принтов, то здесь на первом месте — клетка, цветочки, «леопард», «зебра» и металлик. Для себя лично отметила, что в тренде джинсы и одежда из денима (думаю, что это понравится многим из вас). Кстати, в субботу Александр Рогов (российский стилист, ведущий передачи «Успеть за 24 часа» на СТС — прим. автора) сказал, что сейчас самым модным цветом является болотно-зеленый. А для девочек, которые любят подчеркивать свою женственность, мода приберегла «подарочек» — одежду в романтическом стиле: с рюшами, оборками. Но при этом одновременно модным считается и ковбойский стиль. Пятнадцатый пункт статьи о моде в сети звучит так: «Бельевой и пижамный стили». Если вкратце, то это все. Мне этого оказалось недостаточно, поэтому решила расспросить девушек из России, а также из Парижа, города-законодателя мировой моды, что носят они.

Анна, Биробиджан:

— В этом вопросе девушкам лучше поможет журнал VOGUE. Я придерживаюсь модных тенденций только в том случае, если мне что-то нравится. А если я не чувствую одежду, это не мое, то и не стремлюсь, не слежу за модой. Точно знаю, что сейчас в тренде болотный цвет, камуфле, туфли на низкой посадке, полукроссовки.

Юлия, Комсомольск-на-Амуре:

— В этом сезоне в макияже модны классические черные стрелки и матовая помада. Еще актуальны прибранные волосы — хвосты, шишки и т.п. Популярна обувь из металлизированной кожи, зонты-трости, натуральные тренчи, одежда из мокрого бархата и … всегда актуальное — маленькое черное платье.

Евгения, Нальчик:

— Модно то, что обычные люди стали бы носить.

Евгения, Приморский край:

— Мне кажется, что сейчас одежда должна быть удобная и простая. Главное, чтобы было комфортно тебе. Крой несложный, но в модели должна быть изюминка. Например, волан, рюша, необычный рукав и т.д. Обувь модная универсальная, которую можно одеть и на повседневку, и на выход.

Светлана, Хабаровск:

— Самый популярный тренд этой осени — клетка! Она может быть любых сочетаний — разового, желтого, зеленого. Трендовая женская обувь — в стиле ретро, модель «рюмочка», остроносая плюс яркого цвета. А также знаю, что модницы-хабаровчанки в этом сезоне будут носить сапоги-«казаки». Эта обувь похожа на ковбойскую, эффектно смотрится, просто потрясающе!

Юлия, Санкт-Петербург:

— Читала в журналах, что этой осенью будет модной одежда с анималистическим принтом, из блестящей ткани, клеткой, градиентными рисунками, пайетками, а также всевозможные невообразимые платки и шарфики (кстати, последние у нас уже главный «бренд» города). Также если у девушки нет пальто, то советую прикупить, так как без него этой осенью никак. Советую модное пальто-одеяло с воротничком-имитацией шарфа. Кроме того, сейчас в тренде сумки и женские рюкзаки с большими кричащими логотипами! Забыла еще про свитера со спущенной линией плеча, как бы такой небрежный и растянутый. У нас всегда ходят в том, в чем удобно. Поэтому идеально это стиль «спортшик» или «городской». Самые стильные в России люди живут со мной под одним небом, и я пытаюсь от них не отставать (смеется).

Анна, Париж

— Не поверите, я вообще не в курсе модных тенденций, два года ношу то, что есть. По магазинам уже не хожу. У меня куча шмоток, мне их еще три года носить. Пока есть что надевать — новое не смотрю. Мое мнение: главное покупать что-то правильное, чтобы подходило и чтобы сочеталось с остальным гардеробом. Мода — дело меняющееся, нужно понимать, что это искусство, театр, и не гнаться за новинками. Не все модные вещи можно носить в обычной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *