Мой найденный мир

Литературный конкурс для детей и молодёжи предлагает участникам  универсальную тему

Девятый творческий конкурс «Золотое пёрышко» с первого февраля начал приём работ. Вновь его проводит Центр детской и юношеской книги Биробиджана при поддержке мэрии областного центра. Но конкурсная тема — «Я этого мира частица» — предполагает значительную свободу в выборе авторами тем и формы своих произведений.

— За десять лет существования «Золотого пёрышка» мы убедились, что дети и подростки способны написать что угодно по какому угодно поводу. Но работать «на заказ» у них получается наименее успешно. У того, кто не имеет большого опыта, стремление сделать «правильно» мешает творчеству.  Поэтому мы решили, что максимально широкая трактовка конкурсной темы позволит ребятам быть более самостоятельными в своей работе, — считает председатель конкурсного жюри, член Союза писателей России, поэт Тамара Ильина.

Жанров для участников «Золотого пёрышка» определили всего два — проза и поэзия. В остальном решающее значение будут иметь художественная выразительность произведений, оригинальность сюжета и жанра.

Есть ещё новшество в требованиях жюри: по одному произведению авторы оцениваться не будут — единственную вещь нельзя считать показательной. Необходимо представить не менее трёх стихотворений или два рассказа не крупнее трёх печатных страниц каждый.

Произведения принимаются на конкурс до 29 апреля, а 19 мая награды уже вручат победителям. Их будет по трое в трёх возрастных группах — от семилеток-первоклассников до молодёжи не старше 27 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *