Молебен и семь книг

Молебен и семь книг

автора

Первым храмом, о строительстве которого помолился епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, стала церковь во имя святого мученика Иоанна Воина в селе Кирга

В Кирге не было своей церкви, и православные селяне были вынуждены ездить в другие населенные пункты. Строящаяся церковь может стать центром будущей большой и дружной общины. Она будет небольшой, но уютной; говорят, что в северном стиле. Когда-то монастырь в селе Раздольном также начинался с маленького прихода. Теперь растут и строятся и село, и монастырь. Для справки: село от деревни раньше отличало наличие церкви. 

По окончании молебна в Кирге епископ Ефрем посетил женский Свято-Иннокентьевский монастырь. Там он совершил еще один молебен – святому Иннокентию Московскому. По его окончании архиерей подарил монастырю полное собрание сочинений этого святого, именуемого просветителем Сибири и Америки. В семи томах собраны как его богословские труды, так и заметки о природе земель, в которых ему довелось служить, имеются даже репродукции рисунков. Это издание является редкостью, так как вышло в свет тиражом в полторы тысячи экземпляров. Также епископ Ефрем впервые осмотрел монастырь в качестве правящего архиерея. 

— Я был викарным епископом, и у меня не было ни возможности, ни необходимости участвовать в подобных мероприятиях. Единственное, мне довелось освящать престол, а вот служить молебен в начале строительных работ еще никогда не доводилось. Поэтому эта служба очень ценна. Есть такая вера у православных христиан, что ни одна молитва не проходит бесследно. Вообще, как село, так и монастырь у меня оставили впечатление необыкновенной красоты, тишины и благородства. В монастыре чувствуется, что, несмотря на небольшое число сестер, здесь идет очень большая духовная работа над собой. То, что здесь пребывает благодать —  это ощущается,  – рассказал корреспонденту «Биробиджанской звезды» епископ Ефрем.


 

Илья ВОРОБЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *