Молитва о солнце

Из-за дождя срывается чемпионат ЕАО по футболу…

Как рассказал корреспонденту «БЗ» президент Федерации футбола ЕАО Владимир Мариненко, областной чемпионат по футболу стартовал 10 июня – в селе Ленинском состоялся матч между местной командой «Амур» и командой из города Облучье. Хозяева площадки одержали убедительную победу со счетом 7:1.

11 июня на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» должен был состояться поединок между командами «Металлург» (г.Биробиджан) и «Урожай» из поселка Смидович. Однако матч, начало которого назначили на час дня, был отменен.

По словам Владимира Мариненко, решение об отмене матча стало для него полной неожиданностью. Руководство стадиона «Дальсельмаш», не поставив в известность Федерацию футбола ЕАО, сообщило по телефону футболистам «Урожая» о том, что матч отменяется из-за дождя. И смидовичане не приехали в областной центр. Болельщики, пришедшие в тот день на «праздник спорта», разошлись несолоно хлебавши…

«Никогда раньше дождь, даже сильный, не мешал проведению футбольных матчей. А если все лето будет ненастным? Где тогда будут играть футболисты ЕАО?» — посетовал Владимир Мариненко.

Новые сроки проведения сорвавшегося матча пока неизвестны. Местные болельщики шутят, что футболистам нужно призвать на помощь шаманов – чтобы те, поколдовав, обеспечили хорошую погоду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *