Молодежь@ЕАО.ru

Молодежь@ЕАО.ru

Страница, подготовленная Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании ЕАО

Что же такое  избирательное право сегодня?  Досадная обязанность или почетное право? Мы, молодёжь ЕАО, считаем, что быть избирателем – это почетное, важное и непростое дело.

Вопрос идти или не идти на выборы каждый решает для себя сам. И это решение зависит от наличия у человека чувства долга и  гражданского самосознания. Не надо думать, что за нас кто-то сделает правильный шаг. Каждый голос имеет значение, каждая единичная воля имеет свой вес!

Мы, молодежь, должны проявить себя как деятельные, думающие, инициативные люди, не допускающие компромиссов, если они идут вразрез с интересами широкого круга людей. Потому что мы – молодые, нам выбирать своё будущее!

Возможно, один голос среди сотен других кажется маленькой каплей, но «капля воды камень точит». Если каждый придет на выборы, то избранные депутаты действительно будут признанным большинством наших сограждан, а не маленькой группой активистов.

14 октября – большой день для жителей Биробиджана и Облучья. Здесь пройдут выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. Депутаты – это люди, от которых зависит, куда будут направлены средства местного бюджета, они решают повседневные вопросы, касающиеся каждого из нас.

Придем на выборы 14 октября и сделаем выбор в пользу развития наших территорий!

Члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО

Вперед за посланием

Общественная молодежная палата ЕАО провела первую квест-игру и приурочила ее к выборам депутатов Биробиджанской городской думы

Теплый осенний день. Сотня молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие высшие и средние специальные учебные заведения, трудовые коллективы и общественные организации  “Молодой Гвардии “, молодежной организации ЛДПР, “Волонтеров XXI века” и “Федерации автомобильного спорта ЕАО”, делятся на 14 команд.

На центральных улицах Биробиджана вспыхивает  настоящая борьба.  Движимые волей к победе, девушки и юноши смело противостоят друг другу в приключенческой квест-игре «В поисках выбора». В веселую атмосферу игры втягиваются и некоторые прохожие. Всем им предстоит найти послание с напутствием молодым избирателям.palata

Такова суть этой политической игры, призванной еще раз напомнить молодежи о предстоящих выборах и пригласить ее выполнить свой гражданский долг – прийти на избирательные участки. Но у игры были не только политические цели. С ее помощью организаторы постарались привлечь внимание сверстников к здоровому образу жизни и интересному проведению досуга.

Ведь прежде чем найти послание, командам предстояло пройти 15 так называемых контрольных пунктов. На них юношей и девушек ждали задания, выполнить которые можно было, только хорошо зная историю Биробиджана. Часть заданий была  связана с предстоящими выборами в городскую Думу, некоторые пункты надо было одолеть, продемонстрировав силу, ловкость и выносливость. Для этого команды использовали разные пути: добирались до пунктов бегом, на  машинах, автобусах, велосипедах и даже на такси.

Быстрее всех с препятствиями справилась и нашла послание   команда волонтеров – она прошла маршрут за один час двадцать минут. Победители игры были награждены дипломами I степени Законодательного Собрания ЕАО, а также поощрены солидной денежной премией.

Представительница команды-победительницы Диана Мамедова зачитала послание, призывавшее молодых людей быть активными, неравнодушными к происходящему вокруг, в том числе и к политическим событиям. Авторы послания также призвали молодежь прийти 14 октября на избирательные участки и сделать свой правильный выбор.

— Для нас это был первый опыт проведения такой игры, — комментирует событие председатель палаты Мария Воропаева. – Порадовало, что к этой игре присоединилось много работающей молодежи. Мы еще раз убедились, что вот такими неформальными мероприятиями можно объединять молодежь – и учащуюся, и рабочую, демонстрирующую различные  политические взгляды и далекую от политики, имеющую разные профессии и увлечения.

Сейчас власть идет навстречу свежим идеям, приветствует креативные и абсолютно новые формы работы, поэтому мы стараемся  их искать, воплощать в жизнь и находим поддержку. Так было и на этот раз.

Организаторы квест-игры поблагодарили всех ее участников за прекрасно проведенное время и выразили надежду, что в следующем году такая встреча состоится вновь.

Александра Чистик

Дом для молодых

Общественная молодежная палата ЕАО организовала заседание “круглого стола”, на котором обсудила с властью жилищную проблему

Напомним, что в сентябре этого года председатель палаты Мария Воропаева заявила, что члены ОМП готовы взяться за разработку и реализацию проекта строительства малобюджетного жилья. Однако в этом им нужна помощь органов власти и специалистов-экспертов.

К разговору о перспективах решения «квартирного вопроса» для молодых семей были приглашены спикер Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко, мэр областного центра Андрей Пархоменко, депутат городской Думы Андрей Голубь, руководители профильных управлений правительства области и мэрии Биробиджана, директор  Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Наталья Шаталова, предприниматели и молодые специалисты.

Прежде чем непосредственно обратиться к теме возведения жилья для молодежи в ЕАО, участники “круглого стола” обсудили опыт регионов. Каждый из них исходит из возможностей собственного бюджета. Например, в Нижегородской области молодому специалисту, изъявившему желание работать в районах региона, выделяется жилой дом и легковой автомобиль отечественного производства. За такую помощь придется отработать 10 лет. В Республике Бурятии и Кемеровской области получило развитие строительство молодежных поселков.

Был рассмотрен на заседании и опыт Камчатского края. Его молодежной палатой был разработан проект возведения малобюджетного каркасного жилья для молодых семей. Проект вызвал живой интерес всех участников встречи. Однако по нему возникло и много вопросов, которые требуют детальной проработки с учетом особенностей Еврейской автономии.

— Перед областью действительно остро сегодня стоит проблема обеспечения жильем молодых семей, молодых специалистов. Немало ребят уехало из ЕАО именно по этой причине, — комментирует ситуацию Анатолий Тихомиров. – И тем приятнее было услышать реальные предложения самих молодых людей. Я всегда говорил, что в решении молодежных проблем обязательно должна участвовать сама молодежь. И это как раз тот случай, когда юноши и девушки не стали сидеть и ждать, когда власть им что-то даст, а проявили инициативу и предложили варианты решения, пожалуй, самой острой социальной проблемы в стране. Конечно, самостоятельно члены палаты подобный проект разработать и реализовать не смогут, но они задали нам конкретные вопросы, и мы будем их прорабатывать.

Анатолий Тихомиров также заявил, что необходимо создать экспертную группу и включить в нее специалистов-строителей,  представителей органов власти, молодежь, в том числе представляющую различные политические партии, чтобы всем вместе начать работу над проектом.

 

В это воскресенье состоятся довыборы в Биробиджанскую городскую думу  и депутатов Облученского городского поселения.  В преддверии этого события члены Общественной молодёжной палаты ЕАО задали своим сверстникам, обучающимся  в вузах ЕАО, три вопроса:

— Что вы знаете о предстоящих в ЕАО выборах?

— Чего ожидаете от кандидатов?

— Считаете ли себя человеком с активной гражданской позицией?

Наталья Остапарченко, АмГУ:

— Да, я знаю, что выборы будут проводиться 14 октября 2012 года. Считаю, что обществу нужны новые люди, их новые мысли и идеи. Выборы – это шанс для такого обновления. Но я не считаю себя достаточно активным человеком и не всегда ходила на выборы. На эти выборы я обязательно пойду! А кандидатам желаю успехов, пусть победит сильнейший.

Альбина Беликова, АмГу:

—  Мне известно, что они будут проводиться в это воскресенье, и считаю – их нужно проводить, потому что наша область нуждается в новых идеях для развития. Себя я считаю активным человеком, а так как мне только 18 лет, для меня это будут первые выборы. Всем молодым кандидатам – удачи!

Светлана Деревцова, АмГУ:

— Я знаю о выборах депутатов в Думу Биробиджана. Считаю, в нашей Думе должны быть ответственные, умные и целеустремленные молодые люди, которые знают проблемы молодежи и смогут их решить. Себя я считаю активным человеком и всегда хожу на выборы, чтобы отдать свой голос. Он не менее важен, чем  другие голоса. Всё в итоге зависит от нас, от нашего неравнодушия.

Дмитрий Мишанин, ПГУ:

— Знаю, что Биробиджан будет выбирать четырех депутатов в городскую Думу. Ожидаю от них, прежде всего, свежих идей, результатов, которые будут уже видны через год-полтора.

Сам себя считаю человеком с активной гражданской позицией, регулярно хожу на выборы, с удовольствием приму участие в тех мероприятиях, которые будут проводить депутаты, в том числе и избранные 14 октября.

Сергей Саранчин, промышленно-экономический колледж ПГУ:

— Знаю, что выборы будут проходить в Биробиджане и Облучье, но, к сожалению, не буду принимать в них участие, так как живу в Биробиджанском районе.

От избранных депутатов жду, что они будут работать не только в кабинетах, но и станут активно встречаться с избирателями.

Считаю себя активным человеком, так как горжусь своей областью и стараюсь, по возможности, делать добрые дела на ее благо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *