Молодежь против коррупции

«Задушим российскую коррупцию!» — под таким названием в субботу прошла акция «Молодой гвардии» ЕР».

Ребята в полосатых робах с табличками на груди «Дал взятку — сел», «Взял взятку — сел» в сопровождении молодогвардейцев в накидках ходили по «Арбату» и призывали прохожих не поощрять взяточничество. Они раздавали листовки, а также устно уверяли всех, что коррупция — это зло, и с ней нужно бороться.

Ребята, переодетые в заключённых, символизировали последствия, которые ожидают каждого взяточника. Кульминацией стало выступление руководителя городского штаба «МГ» Александра Музыки: «Уважаемые друзья! Наше общество страдает одной из самых страшных болезней, и если мы не скажем: «Коррупции — нет!», то последствия могут быть необратимыми. Только совместными усилиями мы сможем победить это зло и создать светлое будущее нам и нашим детям!»

На протяжении всей акции в центре «Арбата» были установлены бумажные цилиндры, отражающие рейтинг коррупции в различных странах мира. Россия в этом отношении находится далеко не на последнем месте. Из 172 стран — мы сто восемнадцатые! Неужели это не повод задуматься?

В завершение участники акции смяли и растоптали цилиндр, символизирующий уровень коррупции в нашей стране, тем самым показав: в борьбе с коррупцией они не пожалеют сил, чтобы искоренить её из нашего общества.

Прохожие положительно отнеслись к идее молодогвардейцев и поддержали их благие начинания: «Взятки давать и брать — это очень плохо. И вы молодцы, что заставляете всех, в том числе и чиновников, задуматься о последствиях взяточничества!»

Светлана ТЕРНОВЫХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *