Молодежь — в центре внимания

Молодежь —  в центре внимания

Анатолия Клименкова

В Еврейской автономии появится новый Центр социально-психологической помощи семье и молодежи

Создание его предусмотрено проектом областной целевой программы «Молодежь Еврейской автономной области» по совместному решению губернатора ЕАО и мэра Биробиджана. Центр будет размещен в бывшем здании УФСИН по улице Пионерской. На капитальный ремонт здания и адаптацию его под нужды молодежи в областном бюджете на будущий год уже предусмотрено 12 миллионов рублей.

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления по молодежной политике и демографии правительства ЕАО Вадим Войтенков, сама программа «Молодежь ЕАО» рассчитана на работу в течение 2012- 2014 гг. В течение этого времени будет осуществляться солидное финансирование по многим направлениям, таким, как поддержка молодежного спорта, различные формы трудоустройства, в частности, адаптация молодежи в бюджетных организациях, помощь молодым семьям, нуждающимся в жилье, помощь молодым бизнесменам, поддержка творческой молодежи. Например, только на распространенное в Еврейской автономии движение КВН ежегодно будет выделяться около шестисот тысяч рублей. Вадим Войтенков подчеркнул, что финансировались эти направления молодежной политики и раньше. Но увеличенное программное финансирование позволит поставить работу с молодым поколением на новый уровень. Всего на работу программы будет затрачено 16 миллионов  рублей из областного и федерального бюджетов.

Немало внимания будет уделено и социально-психологической поддержке молодежи. В частности, будет организована помощь семьям, находящимся на грани развода. На сегодня статистика показывает, что на десять образовавшихся молодых (до 25-ти лет) семей приходится шесть разводов.

Предполагается, что работа центра будет активно освещаться в СМИ автономии, для чего тоже можно привлекать творческих молодых людей.

В некоторых направлениях работы центра планируется привлекать к делу и волонтерское движение автономии. В ЕАО сейчас насчитывается около 50-ти волонтерских корпусов, это более тысячи молодых энтузиастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *