Молодежи — свой центр

Молодежи — свой центр

Анатолия Клименкова

В Биробиджане появится свой Молодежный центр. Открыть его планируют в 2012 году. 

Для ремонта и обустройства здания, в котором расположится новый центр, в областной бюджет заложено 12 миллионов рублей.

Экскурсию по зданию будущего центра для представителей различных молодежных организаций и объединений устроили Вадим Войтенков, начальник управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства области, и Наталья Шаталова, директор Центра социально-психологической помощи семье и молодежи, на базе которого и организуют Молодежный центр Еврейской автономной области.

На первом этаже расположится спортзал, оснащенный современными тренажерами, танцевальная и звукозаписывающая студии, малый концертный зал, небольшое кафе и зона отдыха.

На втором этаже оборудуют большой актовый зал, в котором будут проводиться «круглые столы», конференции, собрания. Там же разместятся рабочие, консультационные кабинеты, учебные классы, медицинский кабинет с комплексом диагностических аппаратов. В учебных классах смогут собираться различные молодежные организации, детские объединения, творческие коллективы, чтобы общаться, обсуждать и осуществлять свои идеи, задумки.

Направления центра будут постоянно развиваться — приходить сюда скоро смогут и молодые предприниматели, и ученые, и просто люди увлеченные.

О создании областного центра речь шла и на пресс-конференции начальника управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства области Вадима Войтенкова. В разговоре с журналистами он коснулся еще одной важной темы — увеличения финансирования молодежной  политики.

16 миллионов рублей выделено на реализацию различных мероприятий, предусмотренных проектом областной целевой программы «Молодёжь в ЕАО» на 2012-2014 годы.

Пять миллионов рублей выделено на ее реализацию уже в 2012 году.

В рамках этой межведомственной программы будет оказана помощь творческой молодежи. Так, на поддержку кавээновского движения, одного из самых популярных в области, будет выделяться около шестисот тысяч рублей в год.

Не забудут и спортивную молодежь. В следующем году пройдет масса мероприятий, таких, как пробеги, сплавы по рекам, велогонки. Продолжится и строительство спортивных площадок. Всего за три года планируется соорудить девять спортплощадок в районах области. В этом году было выделено шестьсот тысяч рублей на строительство площадок в селе Амурзет, поселках Бира и Приамурский.

Одним из проблемных до сих пор остается вопрос трудоустройства молодежи. Управление трудовой занятости населения совместно с управлением по вопросам демографии и молодежной политики правительства области в рамках программы организуют помощь молодым людям по их адаптации в трудовых коллективах учреждений социальной сферы, профессиональную диагностику учащихся в общеобразовательных учреждениях, а также конкурсы профессионального мастерства.

В ближайшие пять лет около ста сорока молодых семей в рамках подпрограммы обеспечения жильем молодых семей смогут получить социальные выплаты на то, чтобы улучшить свои жилищные условия. Всего на это в 2012 году предусмотрено четыре миллиона рублей.

Как подчеркнул Вадим Войтенков, в тех же основных направлениях молодёжная политика осуществлялась и прежде. Но новое солидное финансирование областных целевых программ не может не вселять оптимизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *