Молодое пополнение пришло работать

В декабре Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании ЕАО приняла новых активистов

Эти молодые люди пришли в организацию на место выбывших по разным причинам: одни закончили учиться и уехали в другие регионы, других призвали в армию, третьим было сложно совмещать общественную деятельность и работу.

Новыми членами палаты стали студенты вузов области.  Среди них – обладательница кубка России по боксу Виктория Искандарова, заместитель председателя областного Союза молодежи Шухрат Искандаров, волонтер Василина Потехина и другие.

Что их привело в нашу организацию, какие у них планы? Об этом мы попросили рассказать новых парламентариев палаты.

d-IskВиктория Искандарова:

— Я решила войти в Общественную молодежную палату потому, что  хочу развиваться не только как спортсменка. Хочу попробовать себя на новом поприще – в общественной деятельности. Мне интересна эта работа, я хочу принимать участие в решении социальных проблем жителей нашей области и обязательно найду время на общественную деятельность!

d-Isk-2Шухрат Искандаров:

— Я ставлю себе цель – подвигнуть молодежь области быть не просто активной, а экономически активной. Начну заниматься разработкой вопроса занятости студентов в неучебное время. Большое внимание, на мой взгляд, стоит уделить студенческим трудовым отрядам. Также вижу перспективу в поддержке молодых ученых, ведь наука – двигатель прогресса!

d-SpirАлександр Спирин, студент Приамурского государственного университета:

— Для каждого важно быть полезным обществу. Готов работать в различных направлениях, особенное внимание хочется уделить законотворчеству.

d-LimonАнтон Лимонов, студент Приамурского государственного университета:

— Я пришел в молодежную палату по двум причинам. Во-первых, работа с молодежью – это всегда интересно, она дает шанс научиться чему-то новому. Во-вторых, после окончания университета хотел бы пойти на государственную службу. Молодежная палата дает хороший опыт в этом плане.

d-KimДмитрий Ким, студент Приамурского государственного университета:

— Я вижу, что палата сегодня помогает состояться молодым людям как личностям, дает путь в политику. В областной ОМП много таких примеров. Что касается идей, то хотел бы организовать и провести такое модное молодежное мероприятие, как сейшн. Это когда много молодых людей, объединенных одной мыслью, выходит на улицы и танцует.

d-PotehВасилина Потехина:

— Прежде всего, хочу самореализоваться. У молодежи очень много энергии, которую нужно направлять в созидательное русло. Мне интересна общественная жизнь. Готова поработать с “обделенными” детьми, дарить им свою любовь и помогать взрослеть.

Алексей Бортников, студент Биробиджанского филиала Амурского государственного университета:

d-bort— Я думаю, что нашей общей целью должна стать работа по «вытаскиванию» молодежи из подвалов, «поднятию» ее с лавочек… Мы должны все вместе направлять свою энергию в правильное русло. Важно также, чтобы область принимала наше желание и нашу помощь. Думаю, поиск общего языка между взрослыми и молодыми, властью и гражданами должен стать приоритетом в деятельности Общественной молодежной палаты.


 

Мария Воропаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *