Молодой литератор Анастасия КУДИНОВА: Меня не прельщает факт, что люди должны платить за то, чтобы узнать про «мой мир»

Молодой литератор Анастасия КУДИНОВА:  Меня не прельщает факт, что люди должны платить за то, чтобы узнать про «мой мир»

Фото из архива А. КУДИНОВОЙ

В нашей области живут и творят немало даровитых писателей и поэтов. И молодые авторы среди творческой публики тоже имеются.

Студентка ПГУ им. Шолом-Алейхема Анастасия Кудинова, известная молодёжной аудитории ещё и как SusanMcCline, – одна из них.
С ней мы и познакомимся

 

— Анастасия, расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша творческая деятельность?

— Я пишу с девяти лет. Что вдохновило на сочинительство, честно говоря, не знаю. Просто тянуло изложить мысли на бумагу. Начиналось всё с небольших рассказов, которые я записывала в тетрадках. Я была и «сказочницей», много сочиняла. Со временем детская забава переросла в нечто важное для меня. Я стала читать книги разных авторов и узнавать что-то новое о литературе. И вот, написана моя первая книга – «Secret. Найди меня». Это интернет-издание.

— Уже имеется аудитория, которая читает Ваши произведения?

— Да, аудитория имеется. Что удивительно, мои книги читают люди разных возрастов: от 13 до 60 лет. Было приятно, когда женщины старше 45 лет писали положительные отзывы на мои книги, которые предназначались для молодежи. А в целом, я начинала собирать свою аудиторию, когда создала группу ВКонтакте. Туда я выкладывала свои творения. Кстати, эта группа существует по сей день, и там можно найти все мои произведения.

 

— Творчество каких писателей Вы сами любите?

— В основном я читаю зарубежную литературу. Очень нравится творчество Дженнифер Арментроут, Венди Хиггинс, Джейми МаКгвайр и многих других. Их истории и стили написания меня очень привлекают. Из отечественной литературы мне нравятся произведения классиков. Все авторы по-своему уникальны и имеют свой колорит.

— Как я поняла, ориентируетесь Вы в основном на молодёжь. А в каких жанрах Вы чаще всего создаёте свои произведения?

— По большей части, я пишу книги в жанрах фэнтези и фантастики. Также планирую себя попробовать в ужасах, антиутопии и триллерах. На данный момент они привлекают больше всего. Хочу попробовать…

— Анастасия, о читательских оценках Вы уже говорили. А какое из своих произведений сами считаете наиболее удачным?

— Тут, наверно, тоже должен решать читатель… Но если бы я поменялась с ним ролями и впервые прочитала все свои произведения, то, наверное, могла бы выделить повесть «Все демоны ада». Эта книга для меня очень дорога. Я писала её полгода, и когда дописывала последние строки, не верила, что это конец! Рада, что повесть получилась именно такой, какой я её хотела сделать.

— Чем хорошо интернет-издание, так это тем, что «своего» читателя любой автор может найти буквально на любом конце света! А имеются ли в нашем городе люди, которые разделяют с Вами интерес?

— Я не искала в городе единомышленников, но с удовольствием общаюсь с писателями из других городов и стран. Есть много сетевых творческих сообществ, где мы виртуально встречаемся, обсуждаем дела насущные, книги и фильмы. Если в нашей области есть те, кто любит писать, всегда рада пообщаться.

— Профессиональные писатели, педагоги в школах, да и преподаватели нашего ПГУ имени Шолом-Алейхема нередко сетуют, что молодёжь стала совсем мало читать. Много ли, на Ваш взгляд, сейчас читающей молодежи?

— Читающей молодёжи много! По большей части они читают книги художественные, которые написаны интересно и отвечают вкусам публики. Молодые авторы стараются учитывать все нюансы, чтобы захватить сердца молодой аудитории.

— И в заключение «вопрос на засыпку»: а пробовали когда-нибудь издать свои творения в классическом, «бумажном» виде? Найдётся у них читатель из более традиционной «книжной» аудитории?

— Я не стремлюсь издавать книги, хотя у меня есть несколько платных электронных книг, выпущенных издательством. Меня не прельщает факт, что люди должны платить за то, чтобы узнать про «мой мир». Именно поэтому я сейчас пишу, и всё созданное выпускаю в свободный доступ. Любой человек может прочесть интересную ему вещь, независимо от того, где он живёт или сколько зарабатывает.


Беседовала Алёна ШОТ

Вот что автор сам пишет о себе

Меня зовут Анастасия — это мое настоящее имя, пишу под псевдонимом Сьюзен Рэй МакКлайн. Спросите: почему я не взяла свои настоящие имя и фамилию? Все просто – я люблю креативность, что-то необычное и непримитивное. Меня с самого детства тянуло писать что-то. Начинала с простых рассказиков. Так как раньше у меня не было никакой техники, приходилось писать в тетрадках, а потом я зачитывала рассказики своей сестре – да, она мой первый читатель, всегда им была, есть и будет.

А потом нам с сестрой купили компьютер, и я начала писать на нем. Мне это безумно понравилось. Я писала, писала, а потом, когда в голову вдарила необычная идейка – выставить свои творения на суд людям. Я это осуществила.

Я не могу себя назвать писателем. Я просто записываю то, что происходит у меня в голове. Могу писать днями напролёт и иногда забываю о том, что нужно существовать ещё в реальном мире. Моя муза – моё настроение. Да-да. Когда я в хорошем настроении, у меня неплохо получается описывать шутки, а когда в плохом – злость, страх или ещё что-нибудь в этом роде. Когда сажусь за «работу», настраиваю себя: включаю музыку, вживаюсь в роль персонажа и думаю, как же он поступит на этот раз и что скажет.

Мне очень нравится писать. И своё будущее я хочу как-то связать с этой сферой.

(Источник — http://kudinovaanastas.wix.com/susanmccline)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *