Молодость и опыт поведут страну вперед

Молодость и опыт поведут страну вперед - делегаты XII съезда "Единой России" от ЕАО Анатолий Тихомиров и Александр Рамазанов.

делегаты XII съезда "Единой России" от ЕАО Анатолий Тихомиров и Александр Рамазанов.

«Единая Россия» заложила основы будущего страны

Основные направления деятельности партии выработаны на секциях XII съезда единороссов, проходившего в Москве в минувшие выходные.

Съезд в Москве собрал более 11 тыс. человек — делегатов, гостей, журналистов, политологов, экспертов. Еврейскую автономную область в качестве делегатов представляли председатель Законодательного Собрания ЕАО, секретарь регионального Политсовета партии Анатолий Тихомиров и начальник Облученской дистанции пути, секретарь местного отделения единороссов Александр Рамазанов.

В первый день работы съезда в Гостином дворе на шести тематических секциях состоялось обсуждение Народной программы — стратегических направлений дальнейшего развития страны, с которыми партия пойдет на выборы в Государственную Думу. Анатолий Тихомиров работал в секции «Социальная политика: к новым стандартам», а Александр Рамазанов — в секции «Новая экономика». Кроме того, делегаты съезда обсудили темы: «Народ против коррупции», «ЖКХ: перспективы развития», «Продовольственная безопасность», «Гражданское общество: партнерство и справедливость».

Предложения, высказанные в ходе работы секций, станут основой деятельности партии на ближайшие пять лет.

— Главными для нас являются: решение проблем ЖКХ, развитие инфраструктуры, борьба с коррупцией, модернизация экономики, агропродовольственная безопасность, укрепление гражданского общества, — подчеркнул руководитель ЦИК «Единой России» А.Воробьев.

Делегаты съезда приняли и предвыборную программу партии. Они согласились с тем, что ею являются выступления президента и премьер-министра России.

На съезде Президент Дмитрий Медведев заявил, что не сомневается в победе «ЕР» на выборах и готов далее работать в «выстраданном» партией и президентом русле: модернизации экономики, социальной жизни и политической системы.

В свою очередь премьер-министр Путин поставил задачу в ближайшее время увеличить темпы роста экономического развития России до 6-7 процентов в год, чтобы в следующие пять лет страна вошла в пятерку крупнейших экономик мира.

Во второй день работы съезда принимались не менее значимые решения. Делегаты съезда решали, кто возглавит общефедеральный список на выборах в Государственную Думу 4 декабря и кто станет кандидатом от «ЕР» на выборах президента России 2012 года.

Было решено, что Дмитрий Медведев, по инициативе Владимира Путина, возглавит общефедеральный список единороссов — кандидатов в депутаты Государственной Думы, а Владимир Путин принял предложение президента страны выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства.

— Я знаю, что многие коллеги предложили возглавить список мне, я очень за это благодарен. Вместе с тем я предлагаю, чтобы список партии в Госдуму возглавил действующий глава государства Дмитрий Анатольевич Медведев, — заявил Владимир Путин.

Медведев с предложением лидера «Единой России» согласился:

— У нас общие представления о будущем нашей страны. Общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное, — подчеркнул он.

Со своей стороны Дмитрий Медведев обратился к съезду с

просьбой поддержать кандидатуру Путина на выборах президента России в 2012 году.

— Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны, — заявил Дмитрий Медведев. После этого выступление Медведева на несколько минут прервалось аплодисментами. Делегаты аплодировали Владимиру Путину стоя.

— Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин, — сказал президент России.

Он также заявил, что после победы Владимира Путина на выборах готов заняться практической работой в правительстве России и продолжить модернизацию российской экономики.

—  Дмитрий Анатольевич сможет создать новую, эффективно

функционирующую, молодую, энергичную управленческую команду; возглавит правительство РФ для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни, — поддержал Медведева лидер единороссов.

— Сложившаяся система управления страной, во главе которой стоит тандем, доказала свою эффективность. Благодаря взвешенности и продуманности принимаемых решений мы смогли пройти через тяжелые испытания, дать адекватный ответ многим внешним и внутренним угрозам, сохранить стабильность, выполнять социальные обязательства перед людьми, — подчеркнул секретарь Президиума Генерального совета партии Сергей Неверов.


Ольга ЗАРУБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *