Молоды и талантливы

Молоды и талантливы - Старшая группа  «Мозаики» вместе со своими    хореографами на  городской сцене.

Фото из архива Екатерино-Никольского Дома культуры.

Старшая группа  «Мозаики» вместе со своими    хореографами на  городской сцене.

С бронзовой медалью Всероссийского детско-юношеского турнира «Искусство. Молодость.  Талант», проходившего во Владивостоке, вернулась в село Екатерино-Никольское Октябрьского района старшая группа образцового хореографического коллектива «Мозаика».

Эту награду в номинации «народный танец» коллектив получил за вдохновенное исполнение русского танца «Гуси» и молдавского «Мартишоры», что значит встреча весны, в постановке хореографов — сестер Марины Шаповаловой и Татьяны Лесковой.

Среди трех десятков танцевальных коллективов, участвовавших в турнире, «Мозаика» была единственным сельским, да еще из такой «глубинки». Но на сцене, по мнению членов авторитетного жюри, в состав которого вошли специалисты из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска и Владивостока, смогла выступить успешнее многих городских именитых ансамблей, войдя в тройку сильнейших в возрастной категории от 14 до 17 лет.

К Всероссийскому турниру екатериноникольцы, всегда стремящиеся к новым высотам, готовились целый год — подбирали музыку, «сочиняли» танцы, шили костюмы, стараясь превратить каждый номер в маленький спектакль. Очень много репетировали, оттачивая каждое движение. Самым тяжелым было собрать 230 тысяч рублей на поездку в столицу Приморья. Спасибо, что помогли неравнодушные люди. Почти половину необходимой суммы выделил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анатолий Тихомиров. Спонсорскую помощь «Мозаике» оказали работники администрации Амурзетского сельского поселения во главе с Николаем Шаляпиным, генеральный директор ООО «Дальграфит» Виталий Мисютинский, главы местных КФХ Альфия Болдышева, Тамара Юрченко, Андрей Хомяков, Петр Семеновский, предприниматели Людмила Штаб и Надежда Гудалина, председатель Собрания депутатов Октябрьского района Андрей Дербенев, родители юных танцоров. Часть средств была заработана сельским Домом культуры во время проведения платных концертов и молодежных дискотек.

Победа в турнире «Искусство. Молодость. Талант» стала заслуженной наградой за коллективный труд ребят и педагогов, большим поощрением для всех юношей и девушек, которые занимаются танцами в «Мозаике» помногу лет. За несколько дней, проведенных во Владивостоке, они успели не только познакомиться с творчеством других танцевальных коллективов, но и отдохнуть — погулять по городским набережным, побывать в океанариуме и парке развлечений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =