Молодые силачи

Молодые силачи

Фото автора

72-й годовщине Победы посвятили открытые соревнования по пауэрлифтингу в Биробиджане

Соревнования по пауэрлифтингу в Биробиджане проводятся регулярно, привлекая немалое количество силачей — как опытных, так и делающих первые шаги в спортивном направлении, связанном с “покорением” тяжестей. Не стал исключением и открытый турнир по пауэрлифтингу, состоявшийся в специализированном спортзале “Атлет” регионального отделения ДОСААФ России.

Соревнования по силовому троеборью собрали 37 участников из Биробиджана (в том числе 26 представителей клуба “Атлет”) и девять спортсменов из Октябрьского района ЕАО. Все участники были поделены на две возрастные группы (до 18 лет и старше) и на несколько весовых категорий. Поклонники здорового образа жизни обменивались энергичными рукопожатиями, радуясь “мощному” празднику спорта и готовясь к новым спортивным достижениям.

Участников соревнований приветствовал руководитель отделения ДОСААФ России по ЕАО Сергей Овчинников: “Я рад, что мы стали собираться чаще, спортивных мероприятий стало проводиться в нашем зале больше. 72 года тому назад наши предки победили в страшной войне, сокрушив фашизм. Желаю сегодня молодым спортсменам показать свое умение, силу, волю к победе”.

Вскоре на помост был вызван самый юный участник, выполнивший приседание со штангой весом 15 килограммов. Затем “весовая планка” была поднята — ассистенты пустили в ход более тяжелые “блины”. Спортсмены демонстрировали свои возможности по достижению поставленной задачи в весовых категориях от 53-х и до 105 килограммов.

После приседаний со штангой последовали жим штанги лежа и тяга штанги. Болельщики, среди которых было немало родственников и знакомых спортсменов, с интересом следили за происходящим, издавая восхищенные восклицания, аплодируя и обмениваясь впечатлениями. Открытые соревнования по пауэрлифтингу в спортзале “Атлет” продолжались несколько часов, никого не оставив равнодушным.

Лучшие результаты в своих весовых категориях показали Артем Зайцев, Виталий Кукач, Павел Непогодьев, Константин Храбров, Дмитрий Тарасов, Александр Альхимович, Дмитрий Серебряков, Виктор Попов и Иван Горбовой.

Призеров соревнований наградили дипломами регионального отделения ДОСААФ России. Также организаторы приготовили для спортсменов сладкие угощения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + два =