Молодых специалистов поддержат

Молодых специалистов поддержат

Правительство ЕАО утвердило перечень вакантных рабочих мест в областных и муниципальных учреждениях, предлагаемых молодым специалистам для замещения на конкурсной основе

Победители конкурсов, заключившие трудовой договор по основному месту работы, получат  единовременную денежную выплату из областного бюджета  в размере 132 тысяч рублей. На вакантные рабочие места могут претендовать выпускники высших или средних специальных учебных заведений (очной формы обучения) в течение трех лет со дня их окончания, за исключением учебных заведений медицинского профиля.  Необходимым условием предоставления выплаты молодому специалисту будет указанное в трудовом договоре обязательство отработать в учреждении 3 года.

Как сообщила  начальник управления по труду правительства области Татьяна Ряполова, дополнительные меры по привлечению молодых специалистов для работы в автономии определены областным законом № 59-ОЗ от 24.04.2012. Органами местного самоуправления и исполнительной власти поданы предложения по замещению около 80 вакансий в областных и муниципальных учреждениях — кроме  находящихся в Биробиджане и Облучье. Десять из них вошли в утвержденный перечень. Он сформирован в пределах тех бюджетных средств, которые предусмотрены на реализацию закона в этом году. В перечне — рабочие места учителей начальных классов в средней общеобразовательной  школе № 3 п. Смидович и школе с. Амурзет, учителя русского языка и литературы в Ленинской средней школе, учителя географии  — в средней школе № 18 п. Теплоозерск.   ПУ № 2  с. Ленинское примет на работу мастера производственного обучения по профессии «Станочник деревообрабатывающих станков», Биробиджанский сельскохозяйственный техникум в с. Бабстово — преподавателя спецдисциплины «Ветеринария». Также имеется вакансия заведующего ветеринарным участком в п. Николаевка Смидовичского района.  Районной детской музыкальной школе с. Валдгейм требуется преподаватель по классу фортепиано, межпоселенческому центру культуры и досуга Октябрьского района — хореограф, информационно-культурно-досуговому центру п. Теплоозерск — руководитель коллектива самодеятельного искусства.

Татьяна Ряполова пояснила, что для участия в конкурсе на замещение вакантных рабочих мест, включенных в перечень, молодым специалистам необходимо подать заявление в орган исполнительной власти области в соответствии с профилем учреждения, в котором будет объявлен  конкурс по замещению вакансии.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *