Молодым дорога

Среди кандидатов, выдвинутых на праймериз от политической партии «Единая Россия», есть «несовершеннолетний» кандидат

По закону Еврейской автономной области «О выборах губернатора ЕАО» от 18 марта 2015 года сказано, что губернатором области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет.

На региональном политсовете партии «Единая Россия» недавно был утвержден список участников предварительного внутрипартийного голосования, победитель которого будет представлять партию на выборах главы региона в сентябре 2015 года. В него вошли четыре кандидатуры, в том числе аспирант института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН, лидер «Союза молодежи ЕАО» Евгений Аринин.

Последнему на момент выборов главы области едва исполнится только 25 лет.  То есть, даже если Евгений победит в праймериз, избирательная комиссия все равно не сможет зарегистрировать его в списке потенциальных кандидатов на пост губернатора Еврейской автономии. 

Хотя, возможно, этот праймериз для Евгения больше тренировочный, и в следующий раз он будет баллотироваться в губернаторы, уже имея полное право на это. Евгений Аринин за свою не такую долгую политическую карьеру уже успел поучаствовать в качестве кандидата в трех избирательных кампаниях – в депутаты Законодательного Собрания в 2011 году, в депутаты городской Думы Биробиджана в 2012 и 2014 годах. В 2014 году молодой политик вошел в состав депутатского корпуса Биробиджанской гордумы. 

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *