Молодым везде у нас дорога

Молодым везде у нас дорога

Олега Черномаза

Такого результата не ожидал никто — ни  руководители регионального отделения партии «Единая Россия» и регионального координационного совета Народного фронта, ни сами избиратели. Студент Амурского государственного университета, будущий юрист Евгений Аринин стал победителем общенародного голосования по предварительному отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы, проходившего в нашей области.

Наша газета уже сообщала о предварительных итогах голосования. 25 августа региональный координационный совет Общероссийского народного фронта утвердил  окончательные итоги. Это событие стало темой пресс-конференции для областных и муниципальных СМИ,  которая прошла в  Биробиджане, в общественной приемной председателя партии «Единая Россия»  Владимира Путина в ЕАО. На вопросы журналистов отвечали координатор регионального совета Общероссийского народного фронта Ольга Зайцева,  первый заместитель  руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Ирина Мостовая и герой дня, молодой политик Евгений Аринин. Кстати, ему в этот день исполнился 21 год, с чем его и поздравили собравшиеся.

Победитель праймериз рассказал о себе. В «Единой России» Аринин не состоит, он — выдвиженец Народного фронта. Несколько лет занимается общественно-политической деятельностью,  руководит студенческим активом Амурского государственного университета.  С 2007 года — член Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области.

— Мы  реализуем социальные, культурные, научные, творческие проекты, — говорит победитель. — Особо значимый из них — всероссийская  студенческая конференция «Молодежь и наука: грани взаимодействия», в ней приняло участие 136 студентов разных вузов  Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Занимаемся законотворческой деятельностью. Так, по инициативе общественной молодежной палаты  в  областной парламент был внесен законопроект «О внесении изменений в закон области «О социальной помощи многодетным семьям». В этом законе выделена новая категория — многодетные неполные семьи.

Евгений сообщил журналистам, что занимается научной деятельностью, спортом. В 2009 году получил премию Президента России, не раз отмечен премией губернатора ЕАО  и мэра Биробиджана. Один из жизненных принципов молодого человека — время растяжимо, все зависит от того, каким содержанием мы его наполняем. Аринин рассказал, что вместе со своими коллегами и единомышленниками,  активными молодыми людьми, разработали общественно-политический проект, который содержит три основных направления. Первое — это поддержка детских, молодежных объединений. Второе — поддержка спорта — массового, профессионального, любительского. Третье — создание единой молодежной базы данных. Этот  проект он представлял на всех девяти площадках для голосования и нашел понимание у избирателей.

Ольга Зайцева прокомментировала итоги общенародного голосования по предварительному отбору кандидатов в депутаты Госдумы в нашей области. «Летом обычно в нашей стране политическое затишье, — заметила она. — Проведение праймериз стало важнейшим событием нынешнего лета, оно показало, что и в это время года политическая активность может быть высокой».

Руководитель регионального координационного совета Народного фронта обратила внимание на несколько моментов прошедшего политического события. Во-первых, по ее мнению, это важнейший фактор развития внутрипартийной демократии. Ценно и то, что оно приняло общенародный характер. Этому, по словам Ольги Ивановны, способствовало создание Общероссийского народного фронта и его региональной организации. В ЕАО она сразу же завоевала очень большой авторитет, привлекла много общественных организаций, которые приняли активное участие в праймериз.

Ценным итогом  депутат Законодательного Собрания ЕАО назвала  участие молодежи в предварительном отборе кандидатов в депутаты Государственной Думы.

— В своей политической работе  мы всегда призывали к тому, чтобы молодые силы активно участвовали в общественно-политических процессах, — сказала она. — Я убеждена, что проведение праймериз способствовало решению этой задачи. Молодые люди активно представляли себя, свои программы, и сегодня мы видим результат такой позиции — они вошли в число победителей общенародного голосования.

Координатор регионального совета Общероссийского народного фронта отметила и такой важный аспект проведенной работы, как  участие в общенародном голосовании руководителей ЕАО, муниципальных образований.  Жители области напрямую могли задать  им вопросы, в том числе острые,  получить ответы. Все обращения взяты на заметку, некоторые проблемы уже решены.

По словам Ольги Зайцевой, большая роль в организации встреч кандидатов с избирателями принадлежала  выборщикам. Это были уполномоченные региональным отделением партии «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом в ЕАО люди. Пользуясь случаем, она поблагодарила  их за то, что они смогли найти время, силы и желание поработать в этой большой и очень важной кампании.

— Залы, где кандидаты встречались с избирателями, были переполнены. Это говорит о том, что у людей появляется интерес к политической жизни,  интерес к выборам, — считает депутат областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО. — Наверное, не до каждого избирателя мы дошли, но я думаю, что проведение общенародных праймериз не только сформировало новую политическую традицию, но и очень серьезным образом изменило отношение людей к политическим процессам.

По ее мнению, встречи и  общение с кандидатами позволят избирателям 4 декабря, то есть в день голосования, делать свой выбор осознанно, и в этом, по ее словам, самый главный итог всей проведенной работы.

Наши читатели должны понимать, что завершившаяся в области политическая кампания —  еще не сами выборы, а лишь предварительный отбор кандидатов в депутаты Государственной Думы. Фамилия Евгения Аринина, пояснила Ольга Зайцева,  будет включена в список кандидатов в депутаты Государственной Думы по нашему округу, который будет совместным с Амурской областью.

Первый заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Ирина Мостовая, отвечая на вопросы журналистов, сказала, что при проведении праймериз удалось привлечь к политической работе новых людей с активной жизненной позицией, выйти за рамки партийного круга, и это, по ее мнению, очень важно. Одновременно, заметила она,  ряды единороссов пополнились активистами общественных организаций.

Отвечая на вопрос о роли  Общероссийского народного фронта  после выборов, Ольга Зайцева сказала, что он  зарекомендовал себя как общественное движение, объединившее все позитивные силы общества. По сути, это объединение общественных организаций, в основе которого — общая цель, общая идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *