Море, солнце и Шаббат

Море, солнце и Шаббат

Фото из личного архива Дианы Никогда

Ребята из ЕАО встретили Субботу  у Японского моря

После десятилетнего перерыва во Владивостоке вновь заработал еврейский детский лагерь «Ган Исроэль». Возродить «Ган Исроэль» на Дальнем Востоке помогли спонсоры, в числе которых и Федерация еврейских общин России – они собрали средства, необходимые для работы лагеря.

Ребята больше недели провели на базе отдыха «Энергетик» в бухте Муравьиная (Тавайза). В «Ган Исроэль» отправились мальчишки в возрасте 9–13 лет и девочки 9–15 лет с еврейскими корнями из ЕАО, Хабаровского края и Приморья. Ребят сопровождали вожатые (мадрихи) – местные молодые активисты и раввины трех дальневосточных городов.

Детей поселили в комфортабельные двух- и четырехместные комнаты, причем вместе жили ребята из разных регионов. Так что за проведенные в этом лагере дни юные дальневосточники успели познакомиться и сдружиться.

Для детей организовали интересную культурно-развлекательную программу. Они ездили на экскурсии, побывали в океанариуме и зоопарке, в батутном зале, играли, катались на катамаранах и просто купались в море.

Особое внимание в «Ган Исроэль» уделялось соблюдению еврейских традиций. Питание у ребят было, конечно же, кошерное. А еще юные дальневосточники провели в лагере Шаббат по всем канонам иудаизма.


Яэль Мизрахи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *