Мошенничество с субсидиями

Нечистый на руку сельхозпредприниматель области предстанет перед судом

Председатель сельскохозяйственного потребительского комплексного кооператива «Кооперация» Владимир Пашко обвиняется в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере.

По информации Следственного управления Следственного комитета по ЕАО, Владимир Пашко без ведома глав крестьянско-фермерских хозяйств, используя их расчетные счета и необходимые документы и печати, оформил кредитные договоры в открытом акционерном обществе «Российский сельскохозяйственный банк». Полученные кредитные денежные средства он использовал не по целевому назначению.  Позже для получения субсидий на возмещение по кредитным договорам Пашко предоставил заведомо подложные документы в управление сельского хозяйства правительства ЕАО и получил из федерального и областного бюджета около двух миллионов рублей, которые  вновь потратил по личному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Р.S. По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО Анатолия Логвинова  в интервью корреспонденту газеты «Биробиджанская звезда» Вадиму Самсонову, в настоящее время банковская задолженность фермерских хозяйств автономии составляет 173 миллиона рублей. Из них выплачено лишь  40 миллионов. Особенно тяжелое положение сложилось в Октябрьском районе — там банку задолжали порядка семи крестьянско-фермерских хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =