Мост не «замёрзнет» в декабре

Мост не «замёрзнет» в декабре

Вопросы строительства железнодорожного моста через Амур и пункта пропуска обсудили на совещании при Юрии Трутневе

В рамках рабочей поездки в Москву в совещании принял участие губернатор области Александр Левинталь. Также участниками стали министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, представители Минстроя и Минтранса РФ, федеральной таможенной службы, фондов – инвесторов, Росгранстроя, ОАО «РЖД», генеральной подрядной организации АО СК «Мост».

— Мы обсудили ход строительства моста, проблемные моменты, которые есть на сегодняшний день, состояние дел на строительной площадке. Говорили о том, что нужно сделать, чтобы обеспечить на следующий год ввод моста в эксплуатацию и синхронно с ним железнодорожного пункта пропуска, — сообщил губернатор.

На совещании отметили, что строительство ведется, но с некоторым отставанием от графика. Юрий Трутнев акцентировал внимание генподрядчика на том, чтобы завершение строительства моста было обеспечено в срок.

— Также дополнительно обсуждался вопрос строительства пункта пропуска, который курируют Минтранс РФ и Росгранстрой. Представители доложили о ходе работ, состоялась дискуссия. Юрий Петрович дал целый ряд поручений относительно введения объ-екта в строй синхронизировано с запуском моста. Мной также были подняты вопросы, касающиеся последующей эксплуатации моста и пункта пропуска. В частности, о необходимости обеспечения жильем сотрудников федеральных служб, которые будут обслуживать объекты, так как штаты увеличатся. Согласно собранным запросам дополнительно потребуется как минимум 110 квартир, чтобы разместить таможенников, пограничников, представителей Россельхознадзора, Роспотребнадзора, других служб. Мы обратились к Юрию Трутневу за содействием в обеспечении условий для обслуживания объектов после введения их в строй, — рассказал Александр Левинталь.

По словам губернатора, разговор на совещании получился предметный, были даны четкие поручения по обеспечению ввода моста в эксплуатацию вместе с необходимой инфраструктурой.


Управление по внутренней политике ЕАО

Кстати

За усилиями российских строителей следят и на противоположном берегу Амура. Центральная китайская газета «Жэньминь жибао» сообщает, что российские мостовики работают на объекте в две смены. Кстати, в КНР международный Амурский мост именуют Хэйлунцзянским, в соответствии с принятым в Китае названием пограничной реки — Хэйлунцзян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =