Мосты, ж.-д. пути и министры

Мосты, ж.-д. пути и министры

Фото с сайта minvr.ru

Губернатор ЕАО настаивает на синхронном вводе в эксплуатацию моста через Амур и железнодорожного пункта пропуска на российско-китайской границе

В таком ключе глава Еврейской автономии высказался на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Провел заседание заместитель председателя правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Участие в нем приняли глава Минвостокразвития Александр Козлов, губернаторы дальневосточных регионов, представители федеральных министерств.

Один из рассмотренных на заседании вопросов касался проектов Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, у которых меняются параметры их реализации. В Еврейской автономной области Фонд финансирует строительство трансграничного железнодорожного моста Нижнеленинское — Тунцзян. Руководитель Фонда Алексей Чекунков доложил о смещении сроков ввода объекта в эксплуатацию на июль 2019 года. Это связано с возникшими в ходе строительства техническими сложностями по возведению четвертой опоры, весенней ледовой обстановкой, когда пришлось срезать шпунтовое ограждение для пропуска льда, а затем снова его наращивать. Сейчас необходимо привлекать дополнительное финансирование, определяется его источник.

— На комиссии определен новый срок сдачи моста. Юрий Трутнев в рамках решений подкомиссии поручил Рос­технадзору обеспечить подготовку к приемке моста. Здесь есть свои специфические особенности, поскольку строится он с двух сторон — российской и китайской. Также полномочным представителем Президента поручено оказать всю необходимую поддержку в завершении проекта Минстрою РФ и другим заинтересованным министерствам и ведомствам, — рассказал Александр Левинталь.

Также речь шла и о синхронизации ввода в эксплуатацию моста и железнодорожного пункта пропуска. В своем выступлении на заседании губернатор отметил, что этот вопрос нужно заострять перед Минтрансом, так как без запуска пункта пропуска одновременно с мостом объект не сможет полноценно работать и принимать грузы. «По этому вопросу Полпредом будет дано поручение Минтрансу РФ», — уточнил глава ЕАО.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *