Моцарт и прожорливый волк

Моцарт и прожорливый волк

Фото автора

Впервые в Биробиджане показали мюзикл «Красная Шапочка»

Премьера мюзикла «Красная Шапочка», сочиненного авторами из Санкт-Петербурга, состоялась на сцене городского Дворца культуры. На новое представление с участием местных артистов педагоги организованно привели более двухсот школьников, посещающих детские летние площадки областного центра. Цель – расширение кругозора подрастающего поколения.

Занавес раздвинулся, и музыкальный дуэт, сформированный из участников Биробиджанской детской музыкальной школы, исполнил волшебную мелодию. Затем ведущая, взяв в руки микрофон, познакомила аудиторию с биографией композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

После этого был показан почти десятиминутный фрагмент зарубежного фильма про Моцарта (с синхронным переводом на русский язык), а также фрагмент мультфильма, в котором использовалась музыка Моцарта. Затем началось яркое действие, в котором приняли участие артисты эстрадно-джазового ансамбля «Sample», театра танца «Авансцена» и солисты Биробиджанской детской музыкальной школы. Вслед за балетной прелюдией, исполненной под музыку Моцарта, на сцене появилась Красная Шапочка и ее мама.

Взяв пирожки, отважная девочка пошла одна через лес. Серый Волк решил обманным путем завладеть пирожками – он пришел к бабушке, съел ее и переоделся в одежду жертвы. Красная Шапочка угодила в ловушку, но ей на помощь пришли дровосеки, которые поймали волка, вспороли ему брюхо и вытащили целыми и невредимыми Красную Шапочку и ее бабушку.

— Я эту сказку очень люблю: мне ее мама читала, когда я ходила в детский сад. Позже я уже сама перечитывала “Красную Шапочку”. А в мюзикле еще и поют под волшебную музыку. Удовольствие неописуемое, — рассказала биробиджанская школьница Светлана.

Яркий мюзикл продолжался 40 минут и никого не оставил равнодушным. Юные зрители наградили артистов дружными аплодисментами, педагоги удовлетворенно улыбались. Культурное мероприятие прошло с пользой для юных биробиджанцев — подрастающее поколение расширило свой кругозор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *