Моя семья – мое богатство

Медаль «За любовь и верность» вручат в этом году шести семейным парам Еврейской автономии

Торжественная церемония, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности, пройдет в области уже во второй раз. Первые лица ЕАО поздравят не только тех супругов, семейное счастье которых уже испытано временем, но и вступающих в брак молодоженов. Считается, что публичное чествование семей, известных крепостью семейных устоев, способствует укреплению института семьи и семейных ценностей.

Традиции вручения медалей уже несколько лет. Награда была учреждена в России в 2008 году. Получают ее супружеские пары, прожившие вместе не менее четверти века, чей опыт и стаж семейной жизни могут по праву считаться образцовыми. Обладателями почетной награды в нашей области становятся действительно самые достойные, нередко – известные в области деятели культуры, образования и других сфер. Например, Валентин и Людмила Коровины, Александр и Людмила Винниковы, семейная пара Юрия и Клары Файнзильберг, отметившая в 2013 году бриллиантовую свадьбу. В этом году пройдет чествование супругов Эделии и Степана Котовых, празднующих в День семьи, любви и верности 50-летие семейной жизни. Среди почетных медалистов – супружеские пары Марка и Идеи Кауфман, Юрия и Людмилы Ворон, Сергея и Тамары Филипенко, Григория и Лидии Медведь, Сергея и Натальи Узяковых, Леонида и Людмилы Коржавиных.

Интересен внешний вид медали «За любовь и верность». С одной стороны награды изображена ромашка – символ праздника. С другой – покровители семьи и брака, православные святые Петр и Феврония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семнадцать =