Моё маленькое счастье

Моё маленькое счастье

Анатолия Клименкова

Именно так называлась выставка домашних животных, которая прошла в школе № 1 областного центра

Показать свое «маленькое счастье» собрались более сотни учеников школы. Среди их домашних питомцев оказалось 38 собак и 39 кошек всех пород, а также хомячки, попугайчики, черепахи, шиншилла, хорёк и даже паук-птицеед. Зрелище, конечно, было впечатляющее: настоящий зоопарк! Причем в этом зоопарке собаки, кошки, мышки   мирно сосуществовали, что лично  меня немного удивило. 

Но ещё больше меня удивили организаторы этой выставки. Поверите ли, это были всего лишь пятиклассницы — Лера Милак и Настя Скрипниченко, а помогала им их классный руководитель Наталья Викторовна Симаненко.  Как оказалось, у девчонок «за плечами» не только эта выставка. Лера и Настя открыли в родной школе фонд по защите  животных «Дай лапу». У фонда уже есть официальный логотип, печать и собственная группа в соцсетях. Они  провели фотоконкурс и акцию «Протяни руку помощи» на биробиджанском Арбате.

Их одноклассники также приняли участие в областной эколого-просветительской акции «Покормите птиц зимой», которую проводит заповедник «Бастак». Акция проходит в три этапа: сбор кормов, строительство скворечника и публикация дневников наблюдений за зимующими птицами. Ребята уже собрали 250 кг корма.

Безусловно, радует подобное внимание ребят к жизни братьев наших меньших. Желаем их доброй идее жить и проникать в сердца людей, а авторам создавать новые, такие же замечательные идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *