Мухтар, ко мне!

Служебные собаки ЕАО сразились соревновались в «профессиональных» навыках 

Смотр-конкурс специалистов-кинологов со служебными собаками прошел в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Состязания, организованные в рамках лично-командного первенства, состоялись на кинодроме исправительного учреждения номер десять, расположенного в поселке Будукан Облученского района.

Как сообщила руководитель пресс-службы УФСИН по ЕАО Милана Кротова, в конкурсе приняли участие представители Биробиджанской воспитательной колонии, лечебно-исправительного учреждения номер два, исправительной колонии номер десять. В состав каждой команды входили сотрудник с розыскной собакой и сотрудник со специальной собакой по поиску и обнаружению наркотических веществ.

На протяжении трех дней кинологи с собаками демонстрировали навыки и умения по общему и специальному курсу дрессировки. Велась проверка натренированности служебных собак по общерозыскному профилю. В природной среде “четвероногие бойцы” искали по следу условного преступника, в учебном городке производили выборку вещи и человека, обыскивали транспорт, задерживали бежавших и нападающих фигурантов.

Во время выполнения упражнений специального курса, в котором участвовали наркорозыскные собаки, наркотические вещества находили в одежде человека, в помещениях административного здания учреждения, в автомобиле, в багаже. Помимо того, конкурсанты состязались в общем курсе дрессировки, включая демонстрацию устойчивости реакции на выстрелы и другие звуковые и световые раздражители.

— Соревнования между кинологическими подразделениями проводятся ежегодно, однако в этом году в программу был включен ряд новых упражнений. Основная цель – выявление лучших подразделений кинологической службы территориального органа в вопросах подготовки специалистов-кинологов и служебных собак, а также обмен опытом работы между специалистами, — сообщил начальник кинологической службы    УФСИН России по ЕАО Александр Ерх.

По итогам смотра-конкурса были определены победители, набравшие наибольшее количество баллов. Переходящий кубок и диплом первой степени завоевала команда кинологического отделения отдела охраны Биробиджанской воспитательной колонии. В личном первенстве первое место занял инструктор-кинолог Биробиджанской воспитательной колонии Валентин Клюев. Серебро досталось инструктору-кинологу исправительной колонии номер десять Юрию Соловьеву. На третьем месте – инструктор-кинолог Биробиджанской воспитательной колонии Владимир Байба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *