Муромские супруги стали биробиджанцами

Муромские супруги стали биробиджанцами

Фото с сайта petrifevroniya

В канун Дня семьи, любви и верности в городе Биробиджане на территории Благовещенского кафедрального собора завершилась установка скульптурной композиции небесных покровителей семьи и брака святых Петра и Февронии Муромских.

Произошло это в канун Дня семьи, любви и верности.

Первая такая композиция, автором которой стал скульптор Константин Родиславович Чернявский, член Московского Союза художников, была открыта 8 июля 2008 года в городе Муроме Владимирской области. Биробиджан вошел в число 73 городов России, где в течение последующих девяти лет также установлены скульптурные композиции Петру и Февронии Муромским. Интересно, что за время работы над образами святых благоверных супругов в его семье родились двое сыновей и дочь.

Идея установить такую скульптурную группу в областном центре принадлежит архиепископу Биробиджанскому и Кульдурскому Ефрему. Фигуры находятся на постаменте, облицованном зеленым мрамором из уникального Кульдурского месторождения мрамора на территории ЕАО, облицовочный камень — остаток из партии кульдурского мрамора, которая использовалась при отделке алтаря Свято-Никольского храма в Биробиджане в 1999 году.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *