Мусорная проблема

Мусорная проблема

Активисты ОНФ в Еврейской автономной области добиваются возобновления вывоза мусора из дачного поселка

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области помогают жителям биробиджанского поселка Биршоссе 13 км добиться возобновления вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Попова. По словам граждан, несмотря на обращения в управляющую компанию, мэрию и различные инстанции, проблема так и не решается.

После поступившего обращения общественники выехали по указанному адресу. На момент осмотра на контейнерной площадке все мусорные баки были переполнены. Кроме того, на прилегающую территорию выбрасываются твердые и жидкие отходы. Рядом с контейнерной площадкой расположен разваленный туалет, он уже не используется, а выгребная яма в нем также не очищена. Граждане опасаются, что с приходом весны мусорная проблема превратится в настоящее бедствие. Они отметили, что такая ситуация возникла после смены управляющей компании несколько месяцев назад.

«Вот уже с октября бьемся, а толку нет. Помню раньше, в 60-е годы, такие места убирали вручную, вывозили отходы на тележках с помощью лошадей, и было чисто. А сейчас, в 21-м веке, когда полно специализированной техники, у нас не могут решить этот вопрос», – сказал житель поселка Биршоссе13 км Сергей Дрогунов.

«Рядом с местом, где образовалась свалка, проходит дорога к автобусной остановке, а здесь не только жуткий вид, но и запах соответствующий. Мусор растаскивают животные, полная антисанитария. По соседству расположены дачи и жилые дома. Мы помогли гражданам нанести проблемный объект на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» kartasvalok.ru. В адрес главы мэрии Биробиджана уже направлено обращение с просьбой в рамках имеющихся полномочий организовать проведение мероприятий по устранению нарушений природоохранного законодательства. К сожалению, проблема с вывозом ТКО в регионе лишь усугубляется, а переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами пока не произошел», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

По информации сайта https://onf.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *