Мусорно и мокро

Мусорно  и мокро

Неприглядное состояние «благоустроенного жилья» в Теплоозёрске подтвердилось. Бумаги пошли в суд

Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономии подтвердило выявленные общественниками нарушения в Теплоозёрске. По обращению Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии областное управление Роспотребнадзора провело проверку, по итогам которой возбудило дело об административном правонарушении в отношении муниципального унитарного предприятия «Единый заказчик» Теплоозёрского городского поселения. Специалисты заявляют: в ряде многоквартирных домов были нарушены санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений.

Так, общественники в ходе осмотра дома на улице Лазо, 9 в Теплоозёрске обнаружили в подвальном помещении протечку в системе водоотведения. Жильцы дома сообщили, что в подвале у них постоянно скапливается вода. С жалобами на коммунальные проблемы к представителям ОНФ обратились также и жильцы дома на улице Лазо, 28. Это подтвердилось в ходе осмотра.

По словам граждан, обращения, направленные в управляющую компанию, результатов не принесли. Подвалы указанных домов были затоплены и во время осмотра специалистами управления Роспотребнадзора. Помимо этого, ведомство в ответе на запрос регионального отделения ОНФ подтвердило наличие нарушений при организации мест для сбора мусора возле домов № 9, №28, №30 и №32 по улице Лазо. В частности, специальные площадки, на которых установлены контейнеры, не ограничены бордюром, некоторые стоят на земле вне этой площадки.

«Материалы проверки управления Роспотребнадзора направлены в суд. В настоящее время окончательное решение не принято. За такое нарушение грозит штраф либо административное приостановление деятельности. Но самое главное, чтобы были устранены нарушения и граждане смогли проживать в условиях, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Мы продолжим держать решение вопроса на контроле», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Еврейской автономной области Надежда Конева.


Прессслужба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *