Мусульмане Еврейской автономной области отметили Курбан-Байрам

По традиции в областном центре один из главных священных праздников Курбан-Байрам начали с утреннего намаза. Мусульмане собрались на молитву в здании строящейся мечети.

От имени губернатора и правительства области руководителя местной организации «Махалля «Ахли Тарикат» Абдугафора Касирова, всех мусульман области с праздником поздравил начальник управления по внутренней политике ЕАО Сергей Овчинников. Он зачитал приветственный адрес главы региона Александра Левинталя.

«Курбан-байрам играет важную роль в поддержании связи поколений. Он помогает прививать молодёжи истинные мусульманские ценности: милосердие, благотворительность, почитание старших, толерантность по отношению к людям, независимо от их национальности и вероисповедования.

Могу с удовлетворением констатировать, что мусульманская организация «Махалля «Ахли Тарикат» и в целом мусульмане области следуют этим традициям.

Вас отличает искреннее стремление к взаимопониманию и согласию с жителями области разных национальностей и конфессий. Мусульманская община принимает активное участие не только в экономической, но и в общественной жизни нашего региона.

От имени правительства области выражаю вам за это искреннюю признательность!

Желаю всем, кому близок и дорог Курбан-Байрам, благословенного праздника, крепкого здоровья, успеха в делах и всего самого наилучшего!» – говорится в поздравлении.

К поздравлениям присоединились мэр города Биробиджана Евгений Коростелев, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, раввин области Элиягу Рисс, председатель еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *