Муз вечное содружество

Муз вечное содружество - Творчество, учёба, репетиции и светлый взгляд на мир — это жизнь студентов колледжа культуры

Анатолия Клименкова

Творчество, учёба, репетиции и светлый взгляд на мир — это жизнь студентов колледжа культуры

Биробиджанский областной колледж культуры готовится отметить своё 65-летие

Судьба этого уникального образовательного учреждения неразрывно связана с историей становления и развития Еврейской автономной области. Неспроста оно открылось сразу после жесточайшей Великой Отечественной войны — в 1946 году. Необходимо было поднимать разрушенное войной хозяйство, но делать это должны были богатые духовно, образованные и культурные люди!

Колледж культуры уникален характером и содержанием неповторимого, ни с чем не сравнимого и незабываемого учебно-педагогического процесса, плеядой замечательных педагогов, закладывавших и формировавших традиции учебного заведения. А затем эти традиции несли в большую жизнь выпускники, по диплому, а то и вовсе не по нему становившиеся актёрами, музыкантами, бардами, композиторами и литераторами… Многие из них остались в стенах любимого учебного заведения, сами став его преподавателями.

Выпускники биробиджанского «кулька», как любовно называют это учебное заведение сами студенты, живут и работают практически во всех городах Дальнего Востока. И, конечно, их можно встретить во всех уголках области. Это заслуженные работники культуры РФ Г. Баранов — директор центрального «очага культуры» в Амурзете, Е. Антонова — художественный руководитель театра танца «Сюрприз» в Биробиджане, Е. Князева — худрук областной филармонии, Н. Марундик — руководитель фольклорного ансамбля «Камышинка» в с. Камышовка, А. Ермакова, управляющаяся и с «фольклорной» «Младушкой», и с современным, совершенно непохожим коллективом «Эс-Фор-Ас», это Е. Шутова и её «Родные напевы» в Ленинском районе, директор Детской школы искусств в Облучье И. Шестова, осталась работать в колледже заслуженный работник культуры РФ Н. Желудкова… Да мало ли можно вспомнить достойных имён?

Юбилей – особый рубеж в жизни каждого отдельного человека и уж тем более учреждения, с историей которого связано немало интересных судеб. Студенты театрального отделения хорошо знают такие слова: «Театр – это кафедра, с которой можно сказать миру много доброго». Наверное, это применимо ко всему колледжу. Да будет так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *