Музей приглашает на чай

При районном музейно-выставочном центре, что в поселке Смидович, успешно работает «ветеранское кафе»

Это кафе общения и досуга организовали директор музея Татьяна Томашевич и руководитель клуба «Уют» Лариса Кудиш. Ветераны за чашкой чая обсуждают наболевшее, делятся воспоминаниями, показывают свои таланты.

Особенно запомнилась мартовская встреча, посвященная женщинам, которые внесли большой вклад в развитие поселка, стали частью его истории. Ветеран педагогического труда Юлия Сафронова рассказала о своей маме Аграфене Ивановне Лесковой, которая стояла у истоков создания поселка, который, как и станция, носил тогда название Ин. Сотни учеников выучила за многие годы старейший педагог Татьяна Григорьевна Коваленко. Многих смидовичан спасли и исцелили  медики Людмила Дмитриевна Слободкина и Светлана Дмитриевна Владимирова. А скольким людям помогла Нина Михайловна Якунина, работавшая в органах исполнительной власти, невозможно подсчитать.

Интересным был рассказ и о героях нашего времени – семье Лисицыных, которая стала в прошедшем году победителем всероссийского конкурса в номинации «Семья – хранитель традиций».

На встрече ветераны пели, читали стихи, танцевали. А рукодельницы из клуба «Полянка» устроили выставку своих изделий и провели мастер-класс для всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *