МУЖЧИНЫ ВЫБИРАЮТ

МУЖЧИНЫ ВЫБИРАЮТ

Фото: kareliyanews.ru Фото: itd1.mycdn.me

Что надо знать не только женщинам

На страничках «Биробиджанки» мы не раз обсуждали тему взаимоотношений двух половин человечества. Но именно статья о «блондинках в шоколаде и брюнетках себе на уме» получила наибольшее количество читательских откликов. Поэтому мы решили еще раз поразмышлять на эту тему и выяснить, а что же думают мужчины по этому поводу? Ну и, конечно, поправить их, если они вновь не правы…

Вечный вопрос — вечный обман?

Кого предпочитают мужчины — брюнеток или блондинок? Этот вопрос всегда стоял ребром для сильной половины человечества. Еще с давних пор греческие девушки, которые считались эталоном красоты, начали перекрашивать свои волосы в светлые тона. Почему-то этих милых дам не устраивал природный темный оттенок.

Поэтому сложилось так много легенд, в которых за сердце златовласой красавицы древний грек совершал подвиги и даже шёл на преступления. Греческая мифология — самая адюльтерная в мире!

Почему же девушки всеми силами пытались изменить внешность, данную им природой? Ответ лежит на поверхности: мужчин тянет ко всему новому, необычному! И если вашего возлюбленного окружают брюнетки, а вы лишь одна из них, то нужно срочно стать блондинкой, выделившись из толпы.

К этому простому методу прибегали женщины раньше, берут его на вооружение и в наши дни. Как только женщина начинает теряться в массе своих конкуренток, тут же меняется… Нет, не женщина — мировая мода! Ну а вслед за ней следуют мужские вкусы. (Пусть мужчины и дальше думают, что это они что-то решают на этой планете.)

 

Выбрать пару «в масть»

А как дело обстоит сейчас? Кого мужчины ценят больше? Обратимся к статистике.

Как раньше, наши мужчины до сих пор предпочитают блондинок. Но в качестве кого? В качестве любовницы и легкодоступной девушки. Вот по какой причине мужчина в 70% случаев подойдёт познакомиться в кафе именно к блондинке! И почему-то не хочется оказаться в числе ТАК выбранных…

А в качестве жён те же 70% представителей сильного пола хотят видеть брюнеток. Им кажется, что эти дамы больше подходят на роль матери и хранительницы очага. Но это, конечно, им лишь кажется…

Если мужчины более или менее постоянны в своих вкусах и взглядах, то женщины этим не отличаются. Поэтому проведённое голосование «Кто лучше — блондинки или брюнетки?» можно считать актуальным в течение полугода, пока мода не изменится. Сегодня тёмный цвет волос актуален. И не потому, что он выявляет какую-то глубокую женскую сущность или подчеркивает статус. Цвет волос – это такой же тренд, как, скажем, меховые жилетки или укороченные джинсы.

Эксперты по отношениям и семейной жизни в один голос заявляют, что цвет волос не сильно влияет на вкусовые предпочтения мужчин. Заметьте — именно в семейной жизни. Но все же опытные люди подтверждают тот факт, что многие мужчины следуют модным тенденциям. Если на обложках глянцевых журналов и в главных ролях фильмов появляются исключительно брюнетки, мужчина пусть и подсознательно, но это примечает.

Мнение о том, что самые красивые девушки должны обладать темными волосами, навязано маркетологами. Психологи считают, что если цвет волос и не оказывает на мужчину большого влияния, то женское поведение его восприятие изменить очень даже может.

Некоторые капризные и эксцентричные дамы могут оправдывать свои глупые выходки тем фактом, что они блондинки. В этом случае мужчины будут только умиляться от них. А вот брюнетка, вытворяющая не пойми что, может не заслужить снисхождения — она же своим имиджем претендует на «умность». А умная, но злая женщина опасна для мужчины и окружающих. Миром правят стереотипы, и некоторые женщины предпочитают пользоваться этим. Кто более, кто менее успешно. А жалкие попытки мужчин выбрать себе пару «в масть» заранее обречены на провал, ибо не тем путём идёте, товарищи!

 

Я возвращаю ваш портрет

Кто лучше получается на фото? Почти невозможно ответить на этот вопрос. Ведь даже тут не все зависит от цвета волос. Фотогеничность формируется из приятных черт лица, стройности фигуры, длины ног и т. д. и т. п. Но все же, отвечая на вопрос о том, кто лучше (О, какой коварный, но какой животрепещущий этот вопрос!), можно сказать так: зимой – брюнетки, а летом… он найдёт другую…

Стоит корить себя за холодность, глупость, наивность и недальновидность или непристойное поведение. А то, что мужчина нашел девушку с другим цветом волос, играет в разрыве отношений наименьшую роль. Мужчины воспринимают нас как глянцевую картинку ровно до тех пор, пока они в состоянии оплачивать наши капризы или пока им не пришлось давиться неумело приготовленным завтраком из плохо помытой тарелки.

 

Чувства в цифрах

Ради эксперимента мы запустили опрос в социальной сети «Одноклассники» всё с тем же вопросом: «Кого предпочитают мужчины?»

Явным лидером оказались блондинки, набравшие в свою пользу 70% голосов. В общем, беленькие всё-таки больше (или просто чаще? Или просто легче?) нравятся мужчинам. Тем не менее народное голосование среди мужчин города Биробиджана показало, что сейчас наиболее популярны ставки «на белое».

На самом деле нельзя с точностью утверждать, что женщины с тёмными волосами успешнее своих светловолосых подруг в личной жизни, но можно сказать, что мужчины их чаще (или просто легче?) воспринимают всерьез. Причём как в работе, так и в личной жизни.

Светлые головы действительно привлекают больше внимания. Ученые университета Южной Бретани провели любопытный эксперимент: 20 симпатичных девушек-добровольцев в одинаковой одежде меняли парики и наблюдали за мужской реакцией. Проходя мимо незнакомцев в образе блондинки, затем брюнетки и потом шатенки, одна и та же девушка должна была нарочно обронить перчатку и посмотреть, что будет.

Результат оказался предсказуемым: 76% из 100% мужчин бросились подавать перчатку блондинке и только половина прохожих обратила внимание на тёмненьких. Ну вот почему? Говорят, что держат тёмненьких за умненьких, а сами ведут себя с ними… как с мужиками: мол, раз такая умная — не будь такой вороной? Вот вам, природные брюнетки, нужна столь «лестная» оценка вашего ума?

Согласитесь, цвет волос не так важен, как любовь в сердце.


Лилиана КАРАСЕВА

Говорят мужчины-биробиджанцы

Алексей, 29 лет: — Блондинки и брюнетки — устоявшиеся образы сексапильности для восприятия женского пола мужчинами. Блондинки внешне более привлекательны за счет броскости светлых волос и возможности «играть» в одежде и внешности с этим образом. Брюнетки же внешне более загадочны, выделяясь большей выразительной силой — тёмный, чёрный волос интригует и… тоже привлекает внимание мужчин. Обидно, что сейчас образ блондинки больше культивируется как образ глуповатой, даже более доступной, эффектной внешне, но не более того, женщины. Но лично мне более интересны… рыжие девушки. Есть в них что-то интригующее, особенное и противоположное и блондинкам, и брюнеткам.

Cергей, 50 лет: — Довольно интересный вопрос, о котором можно рассуждать до бесконечности. Здесь, как говорится, на вкус и цвет приятелей нет, тем более что вкусы на каждом этапе жизни меняются. В молодости мне нравились блондинки — казались такими лёгкими и кокетливыми хохотушками. Но потом стали больше импонировать девушки с тёмным цветом волос. Бытует довольно много стереотипов, связанных с цветом женских волос: блондинки — глупые, но сексуальные; брюнетки — мнительные, но волевые; рыжие — страстные и творческие; шатенки — домашние и заботливые. Лично для меня цвет волос в выборе той самой единственной и неповторимой женщины не принципиально важен, ибо главное в человеке — душа и искренние чувства. Я, к своему счастью, нашел все эти качества в своей жене и она блондинка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =