Музыка звона

Музыка звона

Олега Черномаза

Что такое малиновый звон и как звучит настоящая музыка колоколов, многие биробиджанцы впервые узнали в минувший вторник. В этот день в Благовещенском кафедральном соборе в честь его пятилетия прошел большой колокольный концерт.

Свою первую круглую годовщину храм отметил праздничной литургией, на которой присутствовали и первые лица области – губернатор Александр Винников и председатель Законодательного собрания Анатолий Тихомиров. Затем  вокруг храма был совершен крестный ход.

А вечером, когда стемнело, со звонницы собора полился малиновый звон.  Сотни людей пришли на соборную площадь, чтобы услышать настоящую музыку колоколов. Исполнял ее Илья Дроздихин – один из лучших звонарей России. Хотя Илья еще молод – ему всего 32 года – он уже руководит в Москве школой звонарей. В Биробиджан Илья приехал, чтобы настроить новые колокола и обучить местных звонарей искусству колокольного звона.

А в том, что это действительно искусство, биробиджанцы убедились воочию, побывав на этом необычном концерте. Несмотря на холод и позднее время, люди шли и шли к храму – настолько завораживал их малиновый звон колоколов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *