Мы едины!

Мы едины!

Учрежден Союз молодежи ЕАО

Авторами проекта новой областной организации стали Александр Музыка — создатель «Молодой гвардии» в Биробиджане, Евгений Аринин — активист Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании ЕАО, и Дмитрий Кяполас — ведущий специалист-эксперт управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства ЕАО. Они провели большую подготовительную работу перед тем, как заявить о Союзе на областном уровне.

Сначала активисты приходили в разные молодежные организации и рассказывали о будущем Союзе, о его задачах и возможностях, предлагая стать его соучредителями.

«Крепкий Союз молодежи нужен нашей области. Это панацея от чиновничьей глухоты. Одного молодого человека великовозрастные и многоопытные дяди и тети вряд ли послушают. А что если таких молодых на прием придет десять? А сто?

«Наша сила в единстве» — лозунг, не теряющий актуальности», — говорят молодые люди.

Автор этих строк как-то пошла вместе с ними в клуб «Прогресс» к спортсменам, занимающимся тхэквондо и джиу-джитсу. Давно я не видела, чтобы люди так откликались на какую-то инициативу. Весело, с задором, с большим желанием работать. Ведь работа эта прежде всего для тебя нужна. Рассказали нам спортсмены, что, мол, спортзалы по многу лет не крашены. А парни предложили — мы вам краску найдем. А красить и ремонтировать залы будем вместе — ваши ребята, что здесь тренируются, и наши активисты.

Также организаторами Союза стали ребята —  «Волонтеры XXI века».

Во всех начинаниях ребятам-организаторам Союза помогали активисты из ДВГСГА и биробиджанского филиала АмГУ — двух основных вузов, базирующихся в автономии.

Заявки на вступление в Союз подали больше полусотни молодежных организаций. Это и танцоры, и певцы, и музыканты, и рабочая молодежь, и спортсмены — организаторы постарались максимально полно охватить всю молодежь, которая есть в ЕАО. Также было подано более 100 личных заявлений от молодых людей, не состоящих в общественных организациях, но тоже пожелавших поддержать Союз.

Союз нужен прежде всего для того, чтобы молодые коллективы и разные объединения не «варились в собственном соку», а уверенно  шли по жизни, зная, что еще сотни таких же инициативных парней и девушек всегда поддержат их.

Организаторы уверены, что создание в ЕАО Союза молодежи не останется лишь «кабинетной инициативой». Совсем скоро это начнет приносить свои плоды.

— Каждый из членов Союза понимает, что нам никто завтра не даст “золотых гор”, — говорит Александр Музыка, один из разработчиков проекта. — Но единой командой, собственными силами, взаимовыручкой мы сможем справиться со многими трудностями, доказать всем, что молодежь активна и готова строить свое будущее самостоятельно.

Идею молодых биробиджанцев поддержали и в правительстве области. Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров заявил на конференции, что от ребят ждут активного, системного участия в работе по формированию молодежной политики.

— Депутаты Законодательного Собрания окажут вам необходимую поддержку, — заверил участников конференции Анатолий Федорович.

На общем собрании Союз выбрал себе  лозунг: «Единство в многообразии!». Все они очень разные, но хотят одного — чтобы их услышали. Они хотят решать вопросы молодежной политики, хотят, чтобы о них знали.golos

Здесь не было людей, относящихся к данной идее скептически. Все готовы работать. Но — если будет должный отклик.

— Главное — не нужно игр в политику, а нужно реально работать и взаимодействовать друг с другом, — высказал пожелание рок-музыкант Станислав Степанов.

На общем собрании была составлена декларация об образовании в области Союза молодежи. В ней записано: «Наша основная задача: открыть дорогу новым идеям, привлечь молодёжные объединения, всех неравнодушных молодых людей к решению важных вопросов развития Еврейской автономной области; сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал молодёжи, её общественная инициатива были востребованы».

Что же: вполне взрослая позиция — самим стараться разрешать свои проблемы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *