Мы это сделали!

Мы это сделали!

Фото: www.eao.ru; смид.рф

Высокопроизводительные рабочие места созданы на уникальном предприятии по производству аэродромно-авиационной техники в Еврейской автономии

На малом предприятии ООО «Региональный технический центр» работают около 20 работников, в основном жители Смидовичского района автономной области. Один из основных видов выпускаемой техники — подогреватели для самолетов, которые уже работают во многих аэропортах страны. География поставок — Дальний Восток, Сибирь и Центральный федеральный округ. На Дальнем Востоке это единственная компания, которая занимается конструкторской разработкой, испытанием и производством спецоборудования и техники для обслуживания воздушных судов, пассажиров и грузов.

С запуском в 2018 году нового цеха на 1000 кв. метров компания начала производство установок обледенительной обработки самолетов, автомобилей со спецподъемником для погрузки и выгрузки багажа, источников электропитания, а также машин для заправки судов питьевой водой.

Уникальная техника собственной разработки, которая в России выпускается только здесь, — автолифты для загрузки бортового питания на собственном шасси с высотой подъема от 1100 мм до 6000 мм, они подходят для обслуживания небольших воздушных судов. Продолжается производство амбулаторных лифтов для посадки на борт воздушного судна людей с инвалидностью. Эта продукция не имеет аналогов среди спецмашин российского производства. Машина уникальна тем, что может работать на любых высотах, обслуживать все типы воздушных судов. Амбулаторные и автолифты уже поступили в аэропорты Южно-Сахалинска, Омска и Благовещенска. В настоящее время в производстве находятся еще три амбулаторных лифта для нужд аэропортов Перми, Читы и Минеральных Вод.

В перспективе ассортимент продукции будет расти – уже сейчас в проектной разработке несколько видов техники для аэродромов, в том числе пассажирские трапы для самолетов. Сейчас такая продукция в основном производится за рубежом, и руководство ООО «Региональный технический центр» намерено выпускать продукцию высокого качества, не уступающую зарубежным аналогам.

В ходе рабочей поездки в Смидовичский район предприятие посетил губернатор Александр Левинталь. Глава региона встретился с руководителем Евгением Стадниковым, ознакомился с технологией производства. По словам главы региона, предприятие занимает уникальную нишу на Дальнем Востоке, нацелено на импортозамещение.

— Производство развивается, построен новый цех, надеемся, в перспективе появится больше высокопроизводительных рабочих мест для жителей нашей области. Таким образом нами выполняется задача обеспечить в экономике страны «разумное импортозамещение» и рост числа высокопроизводительных рабочих мест, — отметил Александр Левинталь.

Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *