Мы хотим играть в красивый хоккей

Мы хотим играть в красивый хоккей

В этом сезоне за биробиджанскую «Надежду» успешно выступает опытный спортсмен из Иркутска Максим Эйсбруннер

— Максим, расскажи, как ты попал в «Надежду»?

— С главным тренером «Надежды», Михаилом Владимировичем Бральгиным, я знаком по совместному выступлению за иркутскую «Сибскану». Он тогда был капитаном команды, а я только начинал привлекаться к играм за основу. В этом году он созвонился с иркутскими тренерами, они порекомендовали меня, так я и попал в «Надежду».

— Помимо «Надежды» были другие варианты продолжения карьеры?

— Других вариантов не было, сейчас кризис в стране, и очень много команд высшей лиги прекратили свое существование – в Братске, Усть–Илимске, Чите, Абакане и других городах.

— Где провел предыдущий сезон?

— В команде высшей лиги — иркутской «Байкал Энергии».

— Среди твоих достижений можно отметить звание чемпиона мира среди юношей. Расскажи про тот турнир.

— Это было в 2003-м году. На зональном турнире в Новосибирске я неплохо отыграл, и главный тренер Виталий Константинович Ануфриенко пригласил меня в сборную. Команда собралась на недельный сбор в Москве, и уже оттуда мы полетели на чемпионат мира в Финляндию.

— Удалось отличиться на том турнире?

— Нет, не получилось. После турнира в Новосибирске я заболел гриппом, неделю пролежал, а потом сразу полетел на сбор. Видимо, до конца не восстановился и на чемпионате не смог себя показать с лучшей стороны.

— Максим, судя по фамилии, у тебя немецкие корни, что означает твоя фамилия в переводе на русский язык?

— У меня действительно есть родственники в Германии, правда, их я никогда не видел. В переводе с немецкого моя фамилия означает «ледовый колодец».

— Твой дед, Станислав Эйсбруннер, был очень известным хоккеистом, дважды завоевав звание чемпиона СССР по хоккею с мячом, у тебя, видимо, не стоял вопрос, каким видом спорта заниматься?

— Как раз наоборот. С раннего детства я занимался разными видами спорта: самбо, футболом и другими, а в хоккей с мячом попал случайно. Во втором классе я сам для себя начал кататься на коньках, а в пятом классе отец отдал меня в ДЮСШ «Локомотив», где я и стал заниматься хоккеем с мячом. Параллельно я играл на различных соревнованиях по футболу и баскетболу, и лишь в девятом классе хоккей с мячом стал для меня единственным видом спорта.

— Чего ждешь от нынешнего сезона?

— Команда у нас подобралась довольно приличная, поэтому стоит задача везде быть первыми. Приходите на стадион, поддерживайте команду, а мы постараемся показать красивый хоккей.

(по материалам сайта www.hcnadezhda.narod.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *