Мы и туберкулез

Мы и туберкулез

Олега Черномаза

В области продолжается месячник, организованный региональным отделением Российского Красного Креста и посвященный Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта

Мероприятия проходят при поддержке управления здравоохранения правительства области с участием медицинских работников, молодежи, школьников, СМИ. Автономия входит в пятерку регионов с самым высоким уровнем заболеваемости этой опасной инфекцией, что делает профилактику туберкулеза  и информационно-разъяснительную работу особенно актуальной. Основной метод выявления  туберкулеза в России – флюорографирование, поэтому  на площади у городского Дворца культуры  с 16 по 18 марта работала передвижная флюорографическая установка, где все желающие могли бесплатно, без страхового полиса, пройти обследование. С 23 по 25 марта в областной поликлинике также можно  пройти бесплатное флюорографирование. На тех же условиях проводят в эти дни обследование легких районные больницы. 

Традиционная ежегодная акция «Белая ромашка» ( этот цветок – символ борьбы с туберкулезом)  ставит целью сбор средств для  детей, больных  опасной инфекцией. Но главное, ради чего проводится месячник, – повысить осведомленность жителей области об этом заболевании и методах его профилактики.

В плане совместных мероприятий  – обучающий семинар для врачей  областной поликлиники, областной конкурс детского рисунка «Остановим туберкулез вместе», демонстрация видеороликов,  лекции в средних учебных заведениях и на предприятиях, распространение информационного материала, буклетов, брошюр, памяток, листовок, организация телефона «горячей линии» и другие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 19 =