Мы – из нового века

Так могут сказать о себе выпускники школ области, получившие аттестаты о среднем образовании в нынешнем году. Это первое поколение школьников, которое родилось уже в XXI веке

На прошлой неделе в правительстве области чествовали  лучших из них. Заслуженные награды вручали выпускникам губернатор Александр Левинталь и председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова.

Пятьдесят девять бывших одиннадцатиклассников удостоились медалей за отличную учебу и активную общественную деятельность. Казалось, в строго официальный Большой зал заседаний правительства вихрем ворвалась сама юность – задорная, по-хорошему амбициозная, с новыми взглядами на жизнь, с желанием эту жизнь изменить к лучшему.

Десять выпускников получили из рук губернатора медали «За особые успехи в учении» первой степени, двадцать семь – второй степени. Это сродни золотым и серебряным медалям.

Дмитрий Александрович и Анастасия Холдомина, окончившие первую гимназию и получившие по результатам ЕГЭ максимальное количество баллов – сто, удостоились Благодарности губернатора ЕАО.

Напутствуя ребят, Александр Левинталь пожелал им не опускать ту высокую планку, которую они поставили перед собой в школьные годы.

Любовь Павлова вручила 22  выпускникам медали «За активную жизненную позицию».

Многие из награжденных настроены поступить в престижные вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока… Вернутся  ли они, став специалистами, в родную область? В напутствии губернатора прозвучала такая мысль – не забывать свою малую родину, вернуться сюда, чтобы своими знаниями помогать развитию области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *